Palmeiras faz "dever de casa", goleia América-MG e fica a um passo do título brasileiro

• Jogando em casa, Verdão fez sua parte e goleou o América-MG
  • Título pode ser confirmado na 37ª rodada do Brasileirão, contra o Fluminense

Endrick marcou um dos gols do triunfo alviverde no Allianz
Endrick marcou um dos gols do triunfo alviverde no Allianz / Ricardo Moreira/GettyImages

Sem precisar brilhar, mas sendo muito eficaz e competitivo – marcas registradas da "era Abel Ferreira" –, o Palmeiras fez o que dele se esperava na noite desta quarta-feira (29), goleando o lanterna e já rebaixado América-MG com uma atuação bastante segura: 4 a 0, goleada encaminhada ainda na primeira etapa e sacramentada na etapa final no Allianz Parque.

Mesmo desfalcado de peças importantes de seu elenco, como Mayke e Gustavo Gómez, o Verdão conseguiu rapidamente impor o seu ritmo, assumindo as rédeas e o controle do jogo desde o apito inicial. Em apenas dois minutos de bola rolando, o time da casa já vencia por 1 a 0, graças ao garoto Endrick, destaque individual da equipe nesta reta final de Brasileirão.

Endrick, Ze Rafael
Palmeiras goleou o América-MG por 4 a 0 no Allianz / Ricardo Moreira/GettyImages

Na reta final do primeiro tempo, o Palmeiras ampliou o placar através de sua grande virtude: a bola parada. Dono das cobranças de faltas e escanteios, Raphael Veiga cruzou com veneno e contou com desvio contra do zagueiro Éder para celebrar o 2 a 0.

Com vantagem dobrada no marcador, o Palmeiras colocou o "regulamento debaixo do braço", administrou o triunfo durante boa parte do segundo tempo e ainda conseguiu, com naturalidade, transformar a vitória em goleada com dois tentos de Flaco López.

Com 66 pontos, o Palmeiras abriu três pontos de vantagem em relação aos seus três perseguidores: Botafogo, Atlético-MG e Flamengo somam 63 pontos cada e completam o G-4. Como o Alviverde é a única equipe que chega à 37ª rodada com 19 vitórias totais – e ainda conta com o melhor saldo de gols do torneio –, precisa apenas de mais uma vitória para ser campeão.

Na próxima jornada, os comandados de Abel Ferreira encaram o Fluminense, jogo programado para domingo (3/12), no Allianz Parque.