Palmeiras elimina Atlético-MG e vai às quartas da Libertadores; Paulinho tem noite "pra esquecer"

• Após vencer a ida por 1 a 0 em Minas, Verdão segurou empate sem gols em casa
  • Paulinho desperdiçou a chance mais clara da partida, já com Weverton batido na jogada
Palmeiras foi superior, mas chance mais clara de gol foi do Galo
Palmeiras foi superior, mas chance mais clara de gol foi do Galo / NELSON ALMEIDA/GettyImages

Figurinha carimbada nas fases agudas da Copa Libertadores ano após ano, o Palmeiras está, mais uma vez, nas quartas de final do torneio continental. Após vencer a ida contra o Atlético-MG por 1 a 0 em Belo Horizonte, o Verdão adentrou o Allianz Parque nesta quarta-feira (9) precisando apenas de um empate para se classificar. E assim foi.

Sem abdicar de atacar, mas se preocupando principalmente em não dar espaços ao rival, o Verdão passou pelo primeiro tempo praticamente sem sustos em sua retarguarda. Aliás, foi o Palmeiras quem criou as melhores chances dos 45 minutos iniciais: a primeira delas em cabeçada fulminante de Gustavo Gómez, defendida por Everson, e a segunda em finalização perigosíssima de Artur, que tirou tinta da trave. Dudu também assustou com bela jogada individual e chute firme, mas parou em boa defesa de Everson.

Gustavo Gomez, Hyoran
Palmeiras e Galo ficaram no empate por 0 a 0 / Miguel Schincariol/GettyImages

No segundo tempo, a partir das mexidas de Luiz Felipe Scolari, o Atlético-MG conseguiu ser mais perigoso ofensivamente e começou a exigir mais da defesa alviverde. A melhor chance da partida, aliás, seria do Galo: bela enfiada de bola de Edenílson encontrou Paulinho, que fez tudo certo ao driblar Weverton, mas de forma inacreditável, errou a finalização com o gol vazio. Noite para se esquecer do camisa 10, que tocou na bola apenas 32 vezes e perdeu a bola em 14 oportunidades.

"Eu, particularmente, me sinto responsável por essa eliminação. Era o nosso ano, mas não conseguimos classificar. Quero pedir desculpas à torcida, batalhamos muito"

Paulinho, em entrevista pós-jogo

Classificado às quartas de final da Libertadores, o Palmeiras enfrentará o estreante Deportivo Pereira, da Colômbia, que eliminou o Independiente del Valle nesta quarta-feira (9).