Os números de Vinícius Jr, o craque do jogo entre Valencia e Real Madrid, que teve lesão grave e Bellingham expulso

• Foi a primeira vez que o brasileiro voltou ao estádio onde foi vítima de racismo
  • Equipe merengue amplia longa invencibilidade e liderança do Campeonato Espanhol
Vini Jr fez gesto antirracista para comemorar o primeiro gol
Vini Jr fez gesto antirracista para comemorar o primeiro gol / Mateo Villalba/GettyImages

Líder isolado do Campeonato Espanhol, o Real Madrid enfrentou dificuldades para manter a invencibilidade que dura desde agosto de 2023. Jogando em casa, o Valencia abriu 2 a 0 nos 30 primeiros minutos do primeiro tempo, mas antes do intervalo Vinícius Jr. descontou para iniciar a reação merengue.

Hugo Duro e Yaremchuk marcaram para os donos da casa, mas o camisa 7 estava inspirado e, de cabeça, deixou tudo igual no Mestalla. Este foi o primeiro jogo desde o episódio de racismo no qual ele foi hostilizado por torcedores na última temporada.

O árbitro Jesús Gil Manzano teve trabalho - nos minutos finais contou com ajuda do árbitro de vídeo para anular um pênalti sofrido por Hugo Duro, que escorregou dentro da área. No último lance da partida, Brahim cruzou e ele apitou, mas Bellingham cabeceou para o fundo da rede. Os jogadores madridistas cercaram o profissional, que expulsou o inglês e deu cartão amarelo para Joselu.

Um dos momentos mais impactantes da partida foi uma grave lesão que aconteceu no final do segundo tempo, quando Tchouaméni caiu em cima do joelho do zagueiro Diakhaby, do Valencia.

Os jogadores de ambas as equipes colocaram as mãos no rosto assim que se aproximaram do defensor africano que defende a seleção da Guiné. Ele foi removido de maca, com uma manta cobrindo os membros inferiores e um dos socorristas segurando a perna direita dele. Há suspeita de fratura, mas nem o clube nem o atleta de 27 anos se pronunciaram oficialmente até o momento.

Vinícius Jr em Valencia 2 x 2 Real Madrid