Os números de Luis Suárez, autor de dois gols na vitória do Grêmio sobre o Fluminense no Maracanã

• Uruguaio se despediu do futebol brasileiro com grande atuação e golaço
  • Resultado garantiu o Tricolor na vice-liderança e vaga direta na Libertadores 2024
Uruguaio foi vice-artilheiro do Brasileirão
Uruguaio foi vice-artilheiro do Brasileirão / MAURO PIMENTEL/GettyImages

Considerado uma das estrelas do Brasileirão 2023, Luis Suárez marcou dois gols contra o Fluminense no último jogo antes da viagem para a Arábia Saudita, onde o Tricolor disputa o Mundial de Clubes. A vitória por 3 a 2, de virada, fez o Grêmio subir para o segundo lugar na tabela de classificação do campeonato e, assim, sacramentar a vaga direta na fase de grupos da Libertadores 2024.

O Tricolor das Laranjeiras abriu o placar em pênalti cometido por Rodrigo Ely e convertido por Jhon Arias. A vantagem durou menos de 10 minutos, afinal ainda no primeiro tempo o clube gaúcho reagiu com dois gols em dois minutos, o empate com Luis Suárez e a virada com Everton Galdino em arremate da entrada da área.

O uruguaio que foi o artilheiro do Grêmio na temporada deu um toque de cavadinha para chegar a 29 gols em 54 jogos. Nos instantes finais John Kennedy ainda diminuiu para 3 a 2.

Suárez em Fluminense 2 x 3 Grêmio