Os números de Lautaro Martínez, autor do gol do título da Inter de Milão na Supercopa da Itália

• Campeã da Copa da Itália levantou a taça pela terceira vez consecutiva
  • Argentino consolida temporada como artilheiro e capitão
Argentino marcou nos acréscimos do segundo tempo
Argentino marcou nos acréscimos do segundo tempo / Yasser Bakhsh/GettyImages

A Inter de Milão conquistou o primeiro título de 2024 no futebol italiano nesta segunda-feira (22), quando venceu o Napoli, por 1 a 0, no Al-Awwal Park Stadium, em Riad (Arábia Saudita). Lautaro Martínez balançou a rede nos acréscimos.

A equipe Nerazzurri controlou o jogo e poderia ter construído um placar ainda mais elástico, mas desperdiçou oportunidades e quando acertava a meta, o goleiro Pierluigi Gollini deu conta do recado. O atual campeão italiano melhorou no segundo tempo, mas faltou pontaria a Politano e Mário Rui e Sommer defendeu chute de Kvaratskhelia.

A pressão aumentou com a expulsão de Giovanni Simeone, que foi para o chuveiro mais cedo após cometer duas faltas duras.

A Inter de Milão tem quantos títulos da Copa da Itália?

A Internazionale de Milão foi campeã da Supercopa da Itália em 1989, 2005, 2006, 2008, 2010, 2021, 2022 e 2023.

Quem é o maior campeão da Supercopa da Itália?

A Juventus, com nove troféus, é o time que mais ganhou a Supercopa da Itália, contra oito conquistas da Inter de Milão e do Milan (7). Lazio (5), Napoli e Roma (2), Parma, Sampdoria e Fiorentina também já subiram ao topo do pódio.

Quem é o técnico com mais títulos da Supercopa da Itália?

Simone Inzaghi chegou a cinco conquistas da Supercopa da Itália, superando os compatriotas Fabio Capello e Marcello Lippi.

Lautaro em Inter de Milão 1 x 0 Napoli