Os números de Gündogan, eleito o melhor em campo na vitória do Barcelona sobre o Alavés

• Atual campeão venceu pela segunda vez consecutiva
  • Alemão saiu de campo com dores e pediu para ser substituído
Alemão brilhou no Estádio Mendizorrotza
Alemão brilhou no Estádio Mendizorrotza / Ion Alcoba Beitia/GettyImages

Nada melhor do que engatar uma sequência de vitórias para espantar a má fase. O Barcelona superou o Osasuna no meio de semana e neste sábado (3) ganhou do Alavés fora de casa, por 3 a 1. O grande nome do jogo foi Gundogan, autor de gol e assistência para Lewandowski abrir o placar. O brasileiro Vitor Roque - que depois foi expulso - e Samu Omorodion diminuiu.

İlkay Gündoğan em Alavés 1 x 3 Barcelona

59 minutos em campo

Inaki Pena
Goleiro tem sido titular do Barcelona desde a lesão do alemão Ter Stegen, que operou a coluna no fim de 2023 / Alex Caparros/GettyImages

Por volta dos 35 minutos de jogo, o goleiro Iñaki Peña evitou o empate ao espalmar uma cabeçada firme de Guridi que o Alavés não aproveitou o rebote. O 1 a 1 poderia ter mudado a história do jogo, dando mais confiança aos donos da casa e empurrando a torcida...mas a reação só veio no segundo tempo.

2. Faro de gol

Artilheiro do time com 14 gols na temporada, Lewandowski balançou a rede novamente diante do Alavés, rival que ele já tinha 'castigado' em dose dupla no último confronto.

3. Boa ação

Todos os jogadores e integrantes da comissão técnica dos clubes das duas primeiras divisões do futebol espanhol usaram nesta rodada uma faixa fluorescente amarrada no braço, uma iniciativa da LaLiga chamada de "Braçadeiras da Esperança", em referência ao Dia Mundial de Combate ao Câncer, celebrado no dia 4 de fevereiro. A campanha foi abraçada por outros esportes em solo espanhol, como basquete, handebol e rugby.

4. Tá em choque?

O camisa 19 saiu do banco no segundo tempo e ficou menos de 20 minutos em campo, tempo suficiente para marcar pelo segundo jogo consecutivo e receber dois cartões amarelos que provocaram a primeira expulsão dele em solo europeu.

5. Carrasco que fala?

Samu Omorodion
Espanhol de 19 anos marcou três gols nos últimos dois jogos / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

O jovem atacante Samu Omorodion, que vive boa fase na temporada, teve a sensação de "filme repetido", afinal já havia marcado diante do Barça no último jogo entre as equipes, em novembro de 2023.