Os números da temporada de Guilherme Castilho, nome da vitória do Ceará sobre o Sport

Guilherme Castilho marcou o gol que abriu o placar na vitória do Vozão
Guilherme Castilho marcou o gol que abriu o placar na vitória do Vozão / Kely Pereira/Agif/Gazeta Press

Maior contratação da história do Vozão, Guilherme Castilho demorou a engrenar com a camisa do Ceará, mas ao que tudo indica, a espera valeu a pena. No exato momento em que o clube enfrenta novo processo de reconstrução após doloroso rebaixamento à Série B, o camisa 99 se converteu no destaque individual da equipe, assumindo a titularidade na armação alvinegra e passando a acumular grandes performances neste início de temporada 2023.

Na noite desta quarta-feira (19), Castilho foi o protagonista absoluto do jogo de ida da grande final da Copa do Nordeste, participando diretamente dos dois gols marcados pelo Ceará na vitória por 2 a 1 sobre o Sport Recife, na Arena Castelão. Logo no primeiro minuto da final, o camisa 99 deu seu "cartão de visitas" com um golaço: finalização perfeita de média de distância, sem chances para o goleiro Renan; na reta final da etapa inicial, cobrou o escanteio que originou o gol de Vitor Gabriel, que aproveitou sobra após indefinição dos defensores do Leão.

Os números de Guilherme Castilho na temporada 2023

• 20 jogos
  • 9 gols
  • 121 minutos para marcar gol
  • 0,45 gols por jogo
  • Vice-artilheiro do Ceará na Copa do Nordeste, com 4 gols
  • Artilheiro do Ceará na temporada

Ceará e Sport Recife voltam a se enfrentar pela decisão da Copa do Nordeste no dia 3 de maio, na Ilha do Retiro. Por ter vencido a ida por 2 a 1 na capital cearense, o Vozão joga pelo empate na volta, valendo o título do regional mais importante do futebol brasileiro.