Os melhores e piores do jogo entre Athletico-PR e Atlético-MG pela Libertadores

Athletico-PR venceu a primeira na Libertadores 2023
Athletico-PR venceu a primeira na Libertadores 2023 / Heuler Andrey/GettyImages

O Athletico-PR levou a melhor sobre o Atlético-MG no primeiro confronto brasileiro da Libertadores 2023.

O Furacão abriu 2 a 0 ainda no primeiro tempo, com Vitor Roque e Terans, que aplicou a "lei do ex", e Paulinho diminuiu na etapa final. O Galo ainda teve um gol anulado de Hyoran por impedimento de Jemerson e terminou o jogo com um a menos pela expulsão do lateral-direito Mariano.

Os destaques e decepções de Athletico-PR 2 x 1 Atlético-MG

1. Rômulo

Romulo, atacante do Athletico-PR
Atacante de 21 anos deu assistência para Vitor Roque abrir o placar / ALBARI ROSA/GettyImages

Mantido no time titular, atacante do Furacão se mostrou presente tanto se apresentando na área quanto ajudando sem a bola

2. Paulinho

Um dos mais perigosos do time e manteve o faro artilheiro em dia e chegou a cinco gols em seis jogos na Libertadores 2023

3. Bento

Seguro, garantiu os três pontos com defesas com as mãos e até com os pés, e não teve culpa no gol

Quem deixou a desejar:

4. A arbitragem

Eduardo Coudet
Técnico do Galo, Eduardo Coudet contestou bastante o trabalho do árbitro / Heuler Andrey/GettyImages

Dono do apito, o argentino Pablo Echavarria foi questionado por ambos os lados, demorou muito para marcar o pênalti e se redimiu ao acertar no impedimento que poderia ter sido o empate do Galo

5. Matías Zaracho

Matias Zaracho, meio-campista do Atlético-MG
Camisa 15 disputa a quarta temporada como jogador do Atlético-MG / Heuler Andrey/GettyImages

Argentino que vinha sendo um dos mais regulares do time nesta temporada teve uma atuação discreta, errou muitos passes (apenas 78% de aproveitamento, algo ruim para um meio-campista), além do que sequer finalizou.

6. Mariano

Mariano, lateral-direito do Atlético-MG
Expulso, lateral vai desfalcar o time no próximo jogo pela Libertadores, contra o Alianza Lima / Heuler Andrey/GettyImages

Experiente, o defensor de 36 anos interrompeu um ataque promissor e como já tinha amarelo foi expulso, dificultando as chances do time "ir para o abafa" nos minutos finais.

Como está a classificação do grupo de Athletico-PR e Atlético-MG na Libertadores?

O confronto brasileiro valeu pelo grupo G, sendo que o Furacão lidera com 4 pontos, um a mais do que o Libertad (Paraguai), que enfrenta o Alianza Lima (Peru) no complemento da rodada, sendo que o clube peruano somou 1 ponto até agora e o lanterna da chave é o Galo, que ainda não pontuou.

Qual é o próximo jogo do Athletico-PR na Libertadores?

Quinta-feira, 4 de maio de 2023, contra o Libertad (Paraguai), em Assunção.