Os destaques do tropeço do Manchester City contra o Nottingham Forest pela Premier League

Erling Haaland perdeu um "gol feito" contra o Nottingham Forest
Erling Haaland perdeu um "gol feito" contra o Nottingham Forest / Michael Regan/GettyImages

A disputa pela liderança da Premier League continua acirrada. O Manchester City começou a rodada no topo da tabela graças a uma vitória no clássico diante do Arsenal durante a semana, porém neste sábado (18) os Gunners cumpriram o papel ao vencerem o Aston Villa fora de casa e o time de Pep Guardiola não teve a mesma eficiência como visitante no City Ground em Nottingham (Inglaterra).

O primeiro tempo foi basicamente um ataque contra defesa, mas o gol só saiu perto do intervalo, mais precisamente aos 42. Bernardo Silva colocou os Citizens na frente, no entanto o time desperdiçou oportunidades - acertou a trave, viu Keylor Navas brilhar ao defender uma cabeçada de Laporte e Haaland isolar um chute quando estava com o gol aberto.

Nem os 73% de posse de bola foram suficientes para ampliar a vantagem. Pior: na reta final da partida os donos da casa arriscaram um pouco mais e o técnico fez uma substituição que foi determinante para o placar. O centroavante Wood ocupou a vaga do meio-campista Aurier e cinco minutos após entrar em campo empatou o jogo.

1. Minuto de silêncio

Homenagem para Christian Atsu no City Ground
Christian Atsu defendeu a Seleção de Gana durante a Copa do Mundo de 2014, no Brasil, e atuava no Hatayspor (Turquia) / JUSTIN TALLIS/GettyImages

Antes da bola rolar houve homenagem para o ex-jogador Christian Atsu, que atuou por Chelsea e Newcastle, dentre outros clubes, e foi encontrado morto neste sábado (18). O corpo estava nos escombros do prédio onde ele morava, vítima do terremoto que abalou a Turquia no dia 6 deste mês.

2. Adeus, jejum

Português de 28 anos fez o primeiro gol dele em 2023. O camisa 20 não balançava a rede pelo City desde 27 de agosto, quando deixou o dele no 4 a 2 sobre o Crystal Palace. De lá para cá foram 28 partidas e ele contribuiu com quatro assistências.

3. Lição de casa

O Forest aumentou para oito a invencibilidade como mandante no Campeonato Inglês. A sequência persiste desde setembro de 2022 - desde então foram quatro empates (Aston Villa, Brentford, Chelsea e Manchester City) e quatro vitórias (Liverpool, Leicester, Crystal Palace e Leeds).

4. Wood neles

O centroavante neozelandês contratado em janeiro deste ano, na última janela de transferências, desencantou com a camisa do novo clube e o gol ainda garantiu um ponto a mais na luta contra o rebaixamento. Ele atuou por apenas 11 minutos e ainda demorou para comemorar, visto que houve revisão do VAR em possível impedimento dele, algo descartado após o uso da tecnologia com o traçado das linhas que mostraram Walker dando condição ao rival.

5. Inacreditável Futebol Clube

Erling Haaland, atacante do Manchester City
Haaland é artilheiro da Premier League, com 26 gols / Michael Regan/GettyImages

Uma das chances mais claras para os visitantes no City Ground caiu nos pés de Erling Haaland, porém o astro norueguês mandou a bola no travessão e, no rebote, dominou na pequena área e mesmo com o gol aberto, chutou por cima da meta.