Os destaques de Barcelona x Napoli, que classificou o time espanhol para as quartas de final da Champions League

• Time de Xavi Hernández imprimiu ritmo avassalador e marcou dois gols em dois minutos
  • Próximo adversário do clube catalão será definido por sorteio

Lewandowski fechou o placar na Catalunha
Lewandowski fechou o placar na Catalunha / LLUIS GENE/GettyImages

O Barcelona está nas quartas de final da Champions League. Fermín López, João Cancelo e Lewandowski marcaram no Estádio Olímpico de Montjuic, em Barcelona (Espanha), enquanto Rrahmani descontou para o Napoli. O placar de 3 a 1 classificou o atual campeão espanhol, visto que o jogo de ida na Itália terminou 1 a 1.

O adversário do Barça nas quartas de final será definido por sorteio que acontece na próxima sexta-feira (15). Cinco das oito vagas já foram definidas: Bayern Munique (Alemanha), Manchester City (Inglaterra), Paris Saint-Germain (França), Barcelona e Real Madrid (Espanha).

Qual foi a escalação do Barcelona hoje contra o Napoli?

Ter Stegen; Koundé, Araujo, Cubarsí, Martínez; João Cancelo, Christensen, Gündoğan; Lamine Yamal, Lewandowski, Raphinha.

FC Barcelona v SSC Napoli: Round of 16 Second Leg - UEFA Champions League 2023/24
Com Yamal (16 anos) e Cubarsí (17) de titulares, Barça foi o primeiro time da história a escalar dois jogadores menores de idade em uma eliminatória de Champions League / Pedro Salado/GettyImages

Destaques de Barcelona x Napoli

1. O primeiro ninguém esquece

FBL-EUR-C1-BARCELONA-NAPOLI
Jovem é formado na base do Barcelona / JOSEP LAGO/GettyImages

Fermín López estreou em mata-mata de Champions League e precisou de menos de 20 minutos para balançar a rede. Este foi o quinto gol do espanhol de 20 anos na temporada 2023/24, a primeira dele no time profissional do Barça.

2. Por um triz

Raphael Dias 'Raphinha'
Camisa 11 foi convocado por Dorival Jr para servir a Seleção Brasileira na Data Fifa deste mês / Pedro Salado/GettyImages

Raphinha teve participação direta nos gols. No primeiro ele deu assistência e no outro mandou a bola na trave, aí em seguida Cancelo aproveitou o rebote. O brasileiro caiu de produção no segundo tempo e foi substituído, portanto mantém o jejum sem conseguir marcar na competição.

3. Boletim médico

Stanislav Lobotka
Eslovaco deu susto na torcida napolitana / Alex Caparros/GettyImages

Quando o placar já estava 2 a 0, Lobotka caiu no gramado após ser atingido por Christensen. O dinamarquês recebeu o cartão amarelo e o jogo ficou parado por cerca de três minutos, mas o volante continuou em campo normalmente.

4. Mais um para a conta

Robert Lewandowski
Robert Lewandowski não marcava há três jogos / Alex Caparros/GettyImages

O polonês Lewandowski chegou a 94 gols na Champions League. É o terceiro maior artilheiro da história do torneio, atrás apenas de Messi e Cristiano Ronaldo.

5. Quatro anos depois

O Barça voltou a ficar entre os oito melhores da Liga dos Campeões pela primeira vez desde 2020, quando foi eliminado pelo Bayern de Munique de forma avassaladora no histórico placar de 8 a 2. Aquela partida aconteceu no Estádio da Luz, em Lisboa (Portugal).