Os destaques da vitória do Liverpool no clássico contra o Everton pela Premier League

Dia marcante para Fabinho e Cody Gakpo
Dia marcante para Fabinho e Cody Gakpo / Alex Livesey - Danehouse/GettyImages

O Liverpool conquistou nesta terça-feira (13) a sua primeira vitória em 2023 na Premier League. Em partida válida pela 23ª rodada da competição, os Reds receberam o Everton no Anfield e venceram o clássico pelo placar de 2 a 0.

Os gols da vitória saíram em dois tempos distintos. O primeiro com Salah, aos 36 minutos do primeiro tempo em um contra-ataque fulminante. O segundo veio com Gakpo aos quatro minutos do segundo tempo. Foi o primeiro gol do craque holandês com a camisa dos Reds.

Com este resultado, o time de Jürgen Klopp encerrou um jejum de quatro partidas sem vencer no Campeonato Inglês, alcançando os 32 pontos, mas ainda distante da zona de classificação para a Champions League. Já o Everton, com 18 pontos, segue ameaçado de rebaixamento.

1. Salah encerra jejum

Sem marcar há cinco jogos, o craque egípcio estava incomodado com a seca de gols, porém encerrou o jejum nesta segunda-feira (13), abrindo o placar do confronto. Além disso, Salah se tornou o 13º jogador a participar de 100 gols na Premier League em um único estádio (71 gols e 29 assistências em Anfield).

2. 200 vezes Fabinho

Titular no confronto, o volante brasileiro chegou ao seu 200º jogo com a camisa dos Reds, ao longo de cinco temporadas. Além dele, o capitão do Everton, Seamus Coleman, completou 400 partidas pelo clube. Robertson também conquistou uma marca simbólica pelo Liverpool: 250 vezes em campo.

3. Primeiro gol de Gakpo

Principal contratação do Liverpool na última janela de transferências, o craque holandês finalmente marcou o seu primeiro gol pelo seu novo clube. Após seis jogos tentando balançar as redes, o camisa 18 conseguiu superar a defesa do Everton e deu números finais ao duelo.

4. Primeira vitória do ano

Pior equipe da Premier League em 2023, o Liverpool interrompeu a sua pior sequência na atual temporada. A equipe não vencia há quatro jogos na competição.

5. Volta de Firmino

O alagoano não entrava em campo desde o dia 12 de novembro de 2022, na vitória sobre o Southampton por 3 a 1. Na ocasião, ele marcou um dos gols. Recuperado de lesão muscular na panturrilha, ele deixou o banco de reservas aos 34 minutos do segundo tempo, substituindo Gakpo.

6. Pior ataque da Premier League

Com apenas um gol nos últimos três jogos, o Everton se mantém como o pior ataque da Premier League: são apenas 16 gols em 22 partidas. Nesta terça, passou em branco mais uma vez. Além disso, são oito derrotas nos últimos 10 jogos por todas as competições, considerando Campeonato Inglês, Copa da Inglaterra e Copa da Liga Inglesa