Os destaques da virada do Corinthians sobre o Vasco em duelo direto contra o rebaixamento no Brasileirão

• Cruzmaltino interrompe sequência após ficar seis jogos sem perder
  • Alvinegro paulista amplia tabu diante do rival
Garotos do Terrão fizeram a diferença e Corinthians ganhou em São Januário
Garotos do Terrão fizeram a diferença e Corinthians ganhou em São Januário / Buda Mendes/GettyImages

Um jogo de seis gols abriu a 36ª rodada do Brasileirão. O Vasco inaugurou o placar e chegou a ficar duas vezes na frente do Corinthians, que deslanchou no segundo tempo e virou para 4 a 2.

Ángel Romero (2), Moscardo e Giovane marcaram para os visitantes, assim como Puma Rodríguez e Vegetti fizeram os gols do cruzmaltino.

Com cerca de 20 mil torcedores em São Januário, os donos da casa começaram melhor, principalmente com as investidas de Puma - autor de um gol e uma assistência - e Gabriel Pec pela direita. Mas a defesa que estava desfalcada de Maicon, suspenso, levou a pior no jogo aéreo, permitindo que o time paulista aproveitasse os cruzamentos e também os espaços deixados pelo rival.

Ainda houve um lance polêmico no segundo tempo no qual a bola tocou no cotovelo de Gabriel Moscardo, que estava com o braço aberto dentro da área, e o cruzmaltino reclamou, mas nem o árbitro nem o VAR marcaram.

A reação do time de Mano Menezes desestabilizou o Vasco e quando tomou a virada Ramón Díaz empilhou atacantes, acionando Rossi, Sebastián e Alex Teixeira ao lado de Payet, Pec e Vegetti, mas houve um exagero nos cruzamentos e faltou organização que culminou com o quarto gol sofrido. Na comemoração, aliás, houve um princípio de confusão perto do banco de reservas alvinegro, com bate-boca entre adversários, e o saldo foi Vegetti punido com cartão amarelo.

"Sabíamos que era um jogo muito importante para nós. Fizemos o gol, recuamos demais e isso não pode acontecer. Muita coisa não deu certo. Momento complicado, mas temos que dar nosso melhor porque ainda temos dois jogos pela frente. "

Medel, capitão do Vasco

Os destaques de Vasco 2 x 4 Corinthians

1. Desencantou

Gabriel Moscardo
Meio-campista é cria da base do Corinthians / Ricardo Moreira/GettyImages

O jovem de 18 anos que foi promovido ao time principal em junho e tem sido cobiçado por clubes europeus anotou o primeiro gol como profissional nesta noite, em finalização de longa distância que entrou no canto de Léo Jardim.

"Sensação única, ainda mais nesse momento que é muito difícil. Estou aqui para ajudar, gol deu uma tranquilizada no jogo, conseguimos os três pontos e podemos dar uma respirada. Próximo jogo é uma guerra. Dedico esse gol para minha família porque eles que me ajudaram a chegar até aqui. Meu pai estava na arquibancada e conseguiu testemunhar o gol."

Moscardo, meio-campista do Corinthians

2. Dose dupla

Camisa 11 - que chegou a ficar um ano sem balançar a rede - contabiliza seis gols em 2023, sendo quatro nos últimos quatro jogos. Ele não "guardava" duas vezes desde junho de 2021, quando o Paraguai venceu a Bolívia por 3 a 1 na Copa América, em Goiânia (GO).

3. Estrela

Giovane
Campeão sul-americano sub-20 no começo do ano, atacante ficou afastado cerca de dois meses após ruptura do tendão anterior da coxa esquerda / Miguel Schincariol/GettyImages

Formado na base alvinegra, Giovane saiu do banco no segundo tempo, substituindo Romero, e também comemorou o primeiro tento pelo time principal.

"Tive lesão muito grave e pensei que não conseguiria voltar a tempo. Foi um processo bem difícil, minha esposa e fisioterapia foram fundamentais. A gente que vem da base vive o Corinthians desde pequeno e quando vem pro profissional e pode comemorar abraçando os jogadores que acompanhava pela TV é algo único, emocionante."

Giovane, atacante do Corinthians

4. Faro artilheiro

Contratado nesta temporada, o argentino Vegetti, de 35 anos, chegou a 10 gols em 19 partidas com a camisa cruzmaltina.

5. Tabu mantido

Confronto entre alvinegros ganhou mais um capítulo para acirrar a rivalidade...

6. Fora do próximo jogo

Yuri Alberto
Yuri Alberto é o maior artilheiro do atual elenco do Corinthians em 2023 / Eurasia Sport Images/GettyImages

Camisa 9 recebeu o terceiro cartão amarelo e portanto não enfrenta o Internacional no fim de semana.

Estacionado nos 42 pontos, o Vasco está em 16° lugar e pode voltar à zona de rebaixamento ainda nesta rodada, afinal pode ser ultrapassado pelo Bahia (17° com 41), que recebe o São Paulo em Salvador nesta quarta-feira (29). Já o Corinthians tem 47 e ocupa a 11ª posição.