Os destaques da goleada do Flamengo sobre o Vasco no Brasileirão Série A

Pulgar abriu o placar no Maracanã
Pulgar abriu o placar no Maracanã / Wagner Meier/GettyImages

O Flamengo ampliou a invencibilidade na temporada ao superar o Vasco nesta segunda-feira (5), no Maracanã, e aumentou também a "freguesia" recente diante do rival, visto que não perde o Clássico dos Milhões pelo Campeonato Brasileiro desde 2015. O placar de 4 a 1 traduziu o domínio rubro-negro e foi construído basicamente no primeiro tempo.

Jogando com três zagueiros, com Miranda, Capasso e Léo, apostando em Puma e Piton como alas, o Vasco tomou a iniciativa no Clássico dos Milhões e ocupou mais o campo ofensivo nos primeiros 15 minutos, até que Pulgar aproveitou um erro na saída de bola e a partir daí a história mudou completamente. O cruzmaltino sentiu o baque, tanto que no ataque seguinte Gerson apareceu livre dentro da área e cabeceou para fazer 2 a 0.

Avassalador, o Flamengo conseguia envolver o time do Vasco e nem mesmo a bola na trave de Pedro Raul assustou o rival. Arrascaeta também acertou o travessão, mas Ayrton Lucas arrancou duas vezes pela esquerda e assim foram dois gols em cinco minutos: 4 a 0. Primeiro a bola desviou em Pedro antes de cruzar a linha, na outra o lateral-esquerdo driblou até o goleiro Léo Jardim e rolou para o gol vazio.

Barbieri fez duas mudanças no intervalo e o Flamengo pisou no freio. O Vasco tentou minimizar o prejuízo e levou perigo em cabeçada de Alex Teixeira que passou raspando a trave e chute de Pedro Raul que Matheus Cunha tirou com a ponta dos dedos.

A insistência deu resultado quando Jair escapou pela direita e foi derrubado por Gerson. O árbitro deu pênalti após consultar o VAR e o próprio meio-campista fez o gol de honra do Vasco. A reação cruzmaltina parou por aí e o Flamengo praticamente administrou a ampla vantagem até o apito final.

"Nos primeiros 10, 15 minutos a gente conseguimos pressionar, mas depois tomamos o gol. Difícil dormir, complicado viver quando não se ganha jogo, faltam palavras para explicar o que está funcionando ou não, posso acabar falando algo de cabeça quente. Ninguém quer viver assim, todo mundo tem ciência disso. A nossa vida é essa, a gente corre pela torcida, pelos nossos familiares e pela instituição que é gigante. Lamento, peço perdão ao torcedor e vamos continuar trabalhando por dias melhores."

Léo. capitão do Vasco

Os destaques de Flamengo 4 x 1 Vasco

1. Gerson

Autor do segundo gol flamenguista, o camisa 20 foi o melhor em campo, colaborando tanto na marcação quanto no setor ofensivo, demonstrando oportunismo para aparecer livre dentro da área e também visão de jogo ao acionar Ayrton Lucas na jogada do outro gol.

Após o apito final ele levou a mão ao braço esquerdo e fez cara de dor. "Fui tentar a marcação e quando estiquei o braço minha mão prendeu na camisa do Pec. Está doendo", declarou ao repórter Eric Faria, do Grupo Globo.

"Trabalho muito para dar meu 100%, às vezes a gente quer, mas não consegue na qualidade, então vai pela vontade. Estou me dedicando, evoluindo nos treinamentos e fico feliz por estar chegando no meu melhor nível aos poucos. Essas vitórias consecutivas em dois jogos difíceis nos deu mais confiança, precisamos continuar com pés no chão e trabalhando firme em busca dos nossos objetivos."

Gerson, meio-campista do Flamengo

2. Barros

Cria da base, meio-campista jogou apenas o segundo tempo, fechando mas os espaços, e deixou o campo lesionado sentindo dores no joelho esquerdo. O tratamento começou já no banco de reservas, com compressa de gelo, e imagens da transmissão mostraram ele chorando. O atleta deixou o estádio usando uma cadeira de rodas e vai passar por exames para detectar a gravidade da lesão.

3. Jair

Buscando o jogo o tempo todo, sofreu o pênalti que ele mesmo converteu, em batida firme indefensável para o goleiro Matheus Cunha.

4. Lucas Piton

Lucas Piton
Lucas Piton / Buda Mendes/GettyImages

Escalado praticamente como ala, se apresentou investindo em cruzamentos e também apareceu na área.

5. Pulgar

O chileno arriscou de fora da área e o chute estufou a rede do goleiro Leo Jardim, que nada pôde fazer.

6. Todos com Vini Jr

De férias no Brasil, o Vinícius Júnior foi ao estádio acompanhar o clássico e deixou a rivalidade de lado. Cria do Fla, ele recebeu uma camisa de cada time e entrou em campo durante o intervalo para agradecer às homenagens que recebeu no fim de maio, quando ambos os clubes se juntaram em corrente de solidariedade na luta contra o racismo que o camisa 20 do Real Madrid vem sofrendo na Espanha.

"É uma alegria muito grande de estar aqui no Maracanã, ainda mais em um clássico. É sempre um jogo difícil porque cada um quer vencer, mas que a paz seja o melhor para todos. Muito feliz por tudo que eles fizeram por mim, que eu possa seguir firme para continuar na luta pelos que estão por vir"

Vinícius Júnior, atacante do Real Madrid

7. A torcida

O Maracanã ficou dividido com cerca de 45 mil pessoas - inclusive um espaço para torcida mista - e o resultado construído logo no início fez com que alguns cruzmaltinos saíssem do estádio antes mesmo do apito final.

Com apenas uma vitória em nove jogos, o Vasco ocupa a penúltima colocação do Campeonato Brasileiro. Pressionado, o técnico Maurício Barbieri chegou a três derrotas em quatro clássicos contra o Flamengo.

Já o rubro-negro, por sua vez, embalou na temporada e colou no G4, em 5º lugar, com 16 pontos, um a menos do que o Grêmio (4º). São oito jogos sem perder, sendo cinco vitórias e três empates, com 14 gols marcados e apenas cinco sofridos.