Os destaques da classificação do Manchester City para a próxima fase da Copa da Inglaterra

Time de Gabriel Jesus segue firme na luta pelo título
Time de Gabriel Jesus segue firme na luta pelo título / Laurence Griffiths/GettyImages

Quem esperava uma goleada no confronto entre o líder da Premier League e o lanterna da Championship, a segunda divisão inglesa, se surpreendeu com o placar zerado no primeiro tempo nesta terça-feira (1º) no Weston Homes Stadium, porém o Manchester City voltou mais ligado e eliminou o Peterborough United ao fazer 2 a 0, com gols de Mahrez e Grealish. O adversário da próxima fase ainda não foi definido.

Três brasileiros entraram em campo, todos como titular - o goleiro Ederson, o meio-campista Fernandinho e o atacante Gabriel Jesus.

1. Foden

O melhor em campo. Preciso em dois lançamentos que resultaram em gols, o inglês teve um primeiro tempo discreto, mas após o intervalo voltou com tudo e usou o recurso da bola longa para furar o bloqueio do rival, que se posicionava em bloco fechado atrás da linha da bola

2. Gabriel Jesus

Gabriel Jesus, Jeando Fuchs
Atacante finalizou três vezes, sendo uma no gol, mas passou em branco novamente / Laurence Griffiths/GettyImages

Destaque negativo para o brasileiro, que não aproveitou o fato de enfrentar um adversário da segunda divisão inglesa para encerrar o jejum de gols na temporada - quatro partidas sem balançar a rede e marcou apenas um gols nos últimos 10 jogos.

3. Zinchenko

Um dos pilares do sistema defensivo, o ucraniano que foi homenageado antes da partida em virtude da guerra que abala o leste europeu também apareceu com frequência construindo o jogo com os pés, tanto pelas pontas quanto por dentro

4. Mahrez

Participou das principais chegadas ofensivas, explorando principalmente pela ponta direita, e ainda desafogou o time ao abrir o placar em lance de pura habilidade concluído com toque de canhota

5. Ederson

Ederson
Brasileiro contabilizou mais um 'clean sheet' na carreira / Chris Brunskill/Fantasista/GettyImages

Surpresa na escalação, visto que o goleiro Zack Steffen - que costuma jogar a Copa da Inglaterra - está com dores no ombro, Guardiola decidiu colocar o titular do time em campo e ele correspondeu ao defender um bom chute de xxx quando o placar estava zerado, algo que poderia comprometer o enredo da partida

6. Grealish

Mesmo com um jogo concentrado no terço final do campo, com pouco espaço, ele conseguiu colocar os companheiros em condições de finalizar. O 'mais caçado' do jogo sofreu três faltas e selou a vitória com um gol.

Tottenham eliminado

Além do City, outros dois clubes da elite inglesa também jogaram pela quinta rodada - o Crystal Palace venceu o Stoke City por 2 a 1, mas o resultado mais surpreendente foi a vitória do Middlesbrough sobre o Tottenham por 1 a 0, na prorrogação.

Chelsea, Liverpool, Norwich, West Ham e Everton jogam ainda nesta semana.