Os 7 jogos mais incríveis da história do Mundial de Clubes da FIFA

KAZUHIRO NOGI/Getty Images

Em ritmo de Mundial de Clubes, é momento de voltar no tempo e eleger as partidas mais incríveis da competição em seu novo formato. Aqui a ideia não é relembrar duelos memoráveis, como o do Internacional em 2006 ou o do Corinthians em 2012. Mas, sim, tirar do baú aqueles "placares bailarinos" que dificilmente acontecem...

1. Gamba Osaka 3 x 5 Manchester United - 2008

Foram os gols de Nemanja Vidic, Cristiano Ronaldo, Darren Fletcher e Wayne Rooney (duas vezes) que colocaram os Red Devils na final. Mas o adversário mostrou a cara também...

2. Boca Juniors 2 x 4 Milan - 2007

Depois de um primeiro tempo equilibrado, o segundo foi de show rossonero. Palacio e Ambrosini (contra) fizeram os gols do Boca, mas o Milan marcou com Inzaghi (duas vezes), Nesta e Kaká para se tornar o primeiro europeu a ganhar o Mundial no novo formato.

3. Raja Casablanca 3 x 4 Al-Nassr - 2000

Era um jogo da fase de grupos, mas o que se viu foi um espetáculo louco! O Al-Nassr abriu vantagem de 3 a 1, mas o Raja (Marrocos) empatou. No entanto, isso não foi suficiente, pois o time da Arábia Saudita selou a vitória faltando apenas quatro minutos.

4. Santos 0 x 4 Barcelona - 2011

Para muitos o maior time de todos os tempos, o Barcelona de Pep Guardiola enfrentou um rival que tinha Neymar aparecendo com tudo para o futebol. Quem brilhou foi Lionel Messi, com dois gols e a confirmação do título para os espanhóis.

5. Kashima Antlers 2 x 4 Real Madrid - 2016

Foi o primeiro dos três títulos consecutivos do Real no torneio. O Kashima chegou até a virar a partida depois de Benzema abrir o placar, mas um hat-trick incrível de Cristiano Ronaldo garantiu a taça aos merengues.

6. Al Ain 3 x 3 Team Wellington - 2018

O time da Oceania abriu 3 a 0, mas os árabes reagiram e empataram de forma incrível para levar o duelo à disputa de pênaltis e garantir sua sequência na competição. Acabariam perdendo a final para o Real Madrid.

7. Al-Sadd 2 x 6 Espérance - 2019

A última edição do torneio é sempre lembrada pelo título do Liverpool, mas a decisão do quinto lugar teve um duelo incrível. Oito gols, três pênaltis, uma expulsão e um hat-trick de Hamdou Elhouni. Tudo isso em um jogo só, com os tunisianos levando a melhor sobre o representante do Qatar.