Os 5 melhores confrontos entre brasileiros e argentinos em Recopa Sul-Americana

Atlético-MG ganhou a competição de 2014 após muito sofrimento
Atlético-MG ganhou a competição de 2014 após muito sofrimento / DOUGLAS MAGNO/Getty Images

A Recopa Sul-Americana 2021 começa a ser decidida nesta quarta-feira. Palmeiras e Defensa y Justicia fazem o primeiro confronto a partir das 21h30min. Mais uma vez, brasileiros e argentinos estão frente a frente nesta disputa que "unifica" os títulos continentais da temporada anterior. A partir de agora, relembramos os cinco duelos mais emocionantes entre times dos dois principais centros do futebol na América do Sul nesta que já é uma competição para lá de tradicional.

5. Cruzeiro x River Plate - 1998

O time brasileiro não deu chance ao rival, ganhando os dois confrontos: 2 a 0 em Belo Horizonte e 3 a 0 em Buenos Aires.

4. São Paulo x Boca Juniors - 2006

Recopa Sul-Americana Decisão Palmeiras Defensa y Justicia Boca Juniors São Paulo 2006
Boca fez a festa fora de casa após garantir a conquista / AFP/Getty Images

O título ficou com o time argentino, que ganhou em casa por 2 a 1 e segurou o 2 a 2 fora.

3. Grêmio x Independiente - 2018

Recopa Sul-Americana Decisão Palmeiras Defensa y Justicia Grêmio Independiente 2018
Tricolor superou os argentinos nas cobranças de pênaltis / ITAMAR AGUIAR/Getty Images

Teve emoção até o final. Dois empates (1 a 1 na Argentina e 0 a 0 em Porto Alegre) fizeram com que o título fosse definido nas cobranças de pênaltis. E deu Grêmio: 5 a 4, com Marcelo Grohe defendendo o chute decisivo.

2. Internacional x Independiente - 2011

Recopa Sul-Americana Decisão Palmeiras Defensa y Justicia Internacional Independiente 2011
Colorado perdeu o primeiro jogo, mas se recuperou em casa / JEFFERSON BERNARDES/Getty Images

O Colorado garantiu o bi, mas não sem uma dose de sofrimento. Perdeu por 2 a 1 o duelo de ida e precisou reverter a desvantagem no Beira-Rio. A vitória por 3 a 1 levou à festa vermelha.

1. Atlético-MG x Lanús - 2014

Recopa Sul-Americana Decisão Palmeiras Defensa y Justicia Atlético-MG Lanús
Título alvinegro veio apenas na prorrogação / Eduardo Efrain/Getty Images

O Galo venceu a partida de ida por 1 a 0 na Argentina. Porém, perdeu por 3 a 2 no tempo normal, de virada, em Belo Horizonte - o gol saiu já nos acréscimos do segundo tempo. Precisou da prorrogação e dois gols contra para virar novamente o placar, sacramentar o 4 a 3 e comemorar. Ufa!