Os 5 destaques da campanha que garantiu ao Flamengo o tricampeonato da Libertadores

Pedro não marcou na final, mas acabou Libertadores como artilheiro
Pedro não marcou na final, mas acabou Libertadores como artilheiro / Hector Vivas/GettyImages

O torcedor rubro-negro já pode soltar o grito de campeão. Neste sábado (29), em Guayaquil, o Flamengo levou a melhor sobre o Athletico-PR e garantiu o título da Conmebol Libertadores 2022. A campanha invicta, é claro, passa pelos pés de muitos craques, além do ótimo trabalho realizado por Dorival Júnior. O 90min mostra a seguir os 5 destaques do Mengão na campanha do tricampeonato continental.

1. Santos

O goleiro foi essencial na "virada de chave" do Flamengo na temporada. Solucionou o maior problema que o time vinha sofrendo e se tornou titular indiscutível. Mesmo com o treinador dividindo o elenco entre as Copas, o camisa 20 foi o único a não participar desse rodízio.

2. Thiago Maia

Contestado antes da chegada de Dorival Junior, o volante ganhou confiança no decorrer da temporada e hoje é o dono do meio-campo do Flamengo. Entre todos os jogadores do Rubro-Negro carioca, ele está entre os líderes na competição em passes certos, desarmes, cortes e interceptações.

3. Arrascaeta

O meio-campista fez a diferença. Dono da criação do Flamengo, o uruguaio foi fundamental para o time funcionar na competição. Foram 11 jogos, dois gols e três assistências no torneio.

4. Gabigol

O camisa 9 fez uma baita Libertadores. Apesar de dividir a referência no ataque com Pedro, o atacante balançou as redes seis vezes na competição, sendo uma na final, e ajudou com três assistências, sendo peça essencial no título rubro-negro.

5. Pedro

Vivendo um momento espetacular na carreira e terminando a Libertadores como artilheiro da competição, o camisa 21 anotou 9 gols, só no mata-mata do torneio, um recorde no atual formato da competição.