Os 4 protagonistas do jogo que decretou o rebaixamento do Ceará no Brasileirão

Steven Mendoza perdeu pênalti em jogo que decretou o rebaixamento do Ceará
Steven Mendoza perdeu pênalti em jogo que decretou o rebaixamento do Ceará / YURI CORTEZ/GettyImages

O Ceará vai disputar a Série B do Campeonato Brasileiro em 2023. A queda para a segunda divisão foi sacramentada nesta quarta (9), após derrota por 2 a 0 para o Avaí no Estádio da Ressacada, em Florianópolis. Natanael e Sarará fizeram os gols.

O clube catarinense entrou em campo já rebaixado, mas mostrou competitividade, enquanto o Vozão que terminou a competição sob comando do interino Juca Antonello precisava vencer para seguir na elite.

1. Natanael

Um gol e uma assistência para o lateral que o credenciam como melhor em campo.

2. Mendoza

Ele protagonizou as melhores chances do Vozão na partida - no primeiro tempo chegou atrasado em jogada que ficaria com o gol aberto, depois bateu para fora ao receber livre dentro da área, em seguida Vina deixou ele de frente para o gol mas o colombiano chutou fraco. Além disso, estava impedido no gol anulado de Luiz Otávio. A cereja do bolo, no entanto, ficou para o segundo tempo, quando o goleiro defendeu a cobrança de pênalti e o rebote que ele mesmo pegou.

3. Mateus Sarará

Acionado no segundo tempo, o volante foi para a área e demonstrou ter estrela, visto que mandou para a rede logo na primeira finalização e assim selou a vitória avaiana.

4. Vladimir

Quando estava 1 a 0 o goleiro espalmou o pênalti de Mendoza e pegou o rebote, garantindo a vitória, ao longo da partida ainda fez outras defesas importantes

Esta foi a 15ª derrota em 37 rodadas do Ceará. O time começou bem o campeonato, derrotando o campeão Palmeiras logo na estreia, mas desandou desde a saída do técnico Dorival Jr, que foi para o Flamengo, e ainda trocou duas vezes de técnico, contratando Marquinhos Santos e Lucho González, escolhas contestadas que se mostraram um fracasso pelo rendimento do Alvinegro de Porangabuçu.