Os 3 destaques da vitória do Corinthians sobre o Flamengo, pelo Brasileirão

Cássio foi o grande nome da vitória do Corinthians sobre o Flamengo
Cássio foi o grande nome da vitória do Corinthians sobre o Flamengo / Anadolu Agency/GettyImages

No duelo de Campeonato Brasileiro que serviu de prévia para o que teremos nas quartas de final da Copa Libertadores, o Corinthians foi mais cirúrgico e contou com uma pitada de sorte para vencer o Flamengo por 1 a 0, resultado que rendeu ao time de Vítor Pereira - expulso ainda no primeiro tempo na Neo Química Arena -, a retomada da vice-liderança nacional. Com 29 pontos, o Timão segue na perseguição ao arquirrival Palmeiras, que tem a mesma pontuação, mas ainda joga na rodada.

A seguir, elencamos os 3 principais destaques da vitória do Corinthians sobre o Flamengo, que encerrou uma sequência de nove jogos consecutivos sem triunfos diante do rival carioca:

3. Gustavo Silva

Gustavo Silva, jogador do Corinthians
Gustavo Mosquito entrou em campo no intervalo e foi muito efetivo / Ricardo Moreira/GettyImages

Promovido a campo no intervalo na vaga de Lucas Piton, Gustavo Silva foi um dos "arquitetos" da vitória alvinegra sobre Flamengo. Muito insinuante e veloz, o atacante deu belas arrancadas, chamou o jogo e criou problemas ao sistema defensivo adversário. Foi responsável pelo cruzamento que gerou o gol do Timão, anotado contra por Rodinei.

2. Adson

Adson, jogador do Corinthians
Adson construiu as melhores oportunidades do Corinthians / Ricardo Moreira/GettyImages

Incansável, o coringa do Timão atacou e defendeu com enorme disciplina tática, ao ponto de sair de campo extenuado aos 35' do segundo tempo, com câimbras. Iniciou a jogada do gol alvinegro, ganhou a ampla maioria dos duelos diretos (1x1) e ainda contribuiu com quatro desarmes. Grande atuação do camisa 28.

1. Cássio

Cássio, goleiro do Corinthians
Cássio retomou a ótima fase com a camisa alvinegra / JUAN MABROMATA/GettyImages

No dia em que completou 600 jogos com a camisa alvinegra, Cássio foi o grande protagonista de sua equipe. Depois de uma atuação épica no meio de semana contra o Boca Juniors pela Copa Libertadores, o goleiro voltou a brilhar, agora na capital paulista, realizando inúmeras defesas importantes que frearam o talentoso ataque rubro-negro.