O XI ideal combinado com a seleção da 5ª rodada da Champions League 2023/24

• Jogos aconteceram nesta semana, entre os dias 28 e 29 de novembro
  • Há apenas um brasileiro na lista

Arsenal de Gabriel Jesus e Martinelli aplicou a maior goleada da semana na Champions League / Eurasia Sport Images/GettyImages

A 5ª rodada da fase de grupos da Champions League 2023/24 rendeu vários confrontos eletrizantes e decisivos para a classificação no mata-mata da competição. Muitos jogadores se destacaram e, por isso, o 90min selecionou o "time ideal" considerando as melhores atuações nesta semana.

1. Riznyk

Riznyk
Jogador de 24 anos chegou ao clube em fevereiro deste ano / AXEL HEIMKEN/GettyImages

Goleiro ucraniano do Shakhtar Donetsk fez uma partida magnífica contra o Royal Antwerp. Foram 6 defesas e 4 chutes defendidos dentro da área que garantiram a vitória da equipe ucraniana por 1 a 0.

2. Tomiyasu

Takehiro Tomiyasu
Lateral japonês só atuou no primeiro tempo, mas mesmo assim se destacou / Mike Hewitt/GettyImages

O japonês foi uma das peças fundamentais do Arsenal na goleada por 6 a 0 contra o Lens. Boa parte das jogadas que resultaram em grandes chances e gols foram iniciadas pelo lateral-direito.

3. Hermoso

Mario Hermoso
Ele atua há cinco temporadas no clube madrilenho / BSR Agency/GettyImages

O defensor de 28 anos foi importante tanto na defesa quanto no ataque. O espanhol marcou o segundo gol do Atlético de Madrid na vitória por 3 a 1 sobre o Feyenoord

4. Matvienko

Mykola Matvienko, Yaroslav Rakitskyi
Polivalente, ele tem 27 anos / Marvin Ibo Guengoer - GES Sportfoto/GettyImages

Cria da base do Shakhtar, é outro que surpreendeu na rodada. Atuou bastante pela lateral-esquerda, apesar da posição central na defesa e anotou o gol da vitória que mantém a equipe viva com chances de avançar ao mata-mata.

5. Cancelo

João Cancelo
Vertical, com visão de jogo e ambidestro: ele esbanjou talento na Catalunha / Soccrates Images/GettyImages

O versátil português empatou para o Barcelona dois minutos depois que o Porto abriu o placar. Teve uma atuação impecável na partida, com gol e assistência, decisivo no 2 a 1.

6. Bellingham

Jude Bellingham
Joia inglesa anotou um gol em cada jogo que atuou nesta Champions / Angel Martinez/GettyImages

Em mais uma atuação de gala, o artilheiro do Real Madrid na temporada 2023/24 "guardou" mais um, desta vez no 4 a 2 contra o Napoli. O inglês virou a partida quando estava empatado por 1 a 1 e faz uma bela assistência para Joselu nos acréscimos.

7. João Mário

João Mário
Ele fez valer a "lei do ex" com direito a hat-trick / Quality Sport Images/GettyImages

Apesar do empate do Benfica por 3 a 3 contra a Inter de Milão, os méritos dos gols e da grande partida dos donos da casa foram do português, autor de um hat-trick em menos de 40 minutos.

8. Bruno Fernandes

Bruno Fernandes
Camisa 8 soma cinco gols e cinco assistências neste início de temporada mesmo com o United em crise / Ahmad Mora/GettyImages

Assistente no primeiro gol e o finalizador no segundo do Manchester United, um golaço, o maestro do time deixou a desejar com alguns passes errados, mas não tem como dizer que não foi um dos mais importantes no 3 a 3 fora de casa diante do Galatasaray.

9. Ziyech

Hakim Ziyech
Ex-Chelsea foi o melhor em campo no duelo contra o Manchester United / BSR Agency/GettyImages

Homem da bola parada no Galatasaray, o marroquino foi um dos responsáveis pelo valioso ponto conquistado pelo clube turco, que perdia por 3 a 1 em casa e conseguiu empatar. Ele marcou dois e ainda deu assistência.

10. Foden

Phil Foden
City perdia por 2 a 0 e virou graças a uma boa atuação do jovem ponta / Boris Streubel/GettyImages

O inglês foi fundamental para a vitória do Manchester City por 3 a 2 sobre o RB Leipzig - deu assistência no gol de Haaland e depois deixou o dele. Circulando por ambos os lados, incomodou bastante a defesa com sua habilidade e criatividade.

11. Gabriel Jesus

Gabriel Jesus
Teve "alô, mãe!" nesta semana de Champions / Eurasia Sport Images/GettyImages

Em uma atuação majestosa, o camisa 9 ajudou a iniciar o que se tornaria na goleada do Arsenal contra o Lens por 6 a 0. O brasileiro deu assistência no primeiro gol e marcou o segundo em um intervalo de menos de 10 minutos.