O Botafogo subiu! Os destaques do jogo que confirmou o retorno à elite do Brasileirão

Rafael Navarro é o artilheiro do Botafogo na Série B
Rafael Navarro é o artilheiro do Botafogo na Série B / Andre Fabiano/Código19/Gazeta Press

Uma vitória de virada por 2 a 1 sobre o Operário-PR nesta segunda-feira (15) devolveu a liderança da Série B ao Botafogo e garantiu matematicamente o acesso do clube à primeira divisão do Campeonato Brasileiro. Os gols saíram no segundo tempo - Fabiano abriu o placar no Estádio Nilton Santos, mas Pedro Castro e Rafael Navarro marcaram e conduziram o Glorioso liderado pelo técnico Enderson Moreira ao 19º triunfo em 36 rodadas.

Com este resultado, o alvinegro de General Severiano atingiu 66 pontos e ultrapassou o Coritiba, que tem 64. Guarani, com 59, e Avaí, com 58, completam o G-4, porém isso pode mudar ainda nesta noite, quando o Goiás, que tem 58 pontos, encara o Remo em Belém.

1. Rafael Navarro

O atacante revelado na base do Botafogo marcou o 14º dele na competição, com dois a menos do que Léo Gamalho (Coritiba) e Edu (Brusque), os principais goleadores da Série B. Menção honrosa para Matheus Frizzo, que após sete minutos em campo fez o cruzamento para o gol da vitória

2. Chay

Mesmo com dores, jogador se movimentou por ambos os lados e ainda deu assistência para o gol de empate. Esta foi a oitava vez em que ele atua como "garçom" do time na Série B. O camisa 14 foi substituído com dores e cedeu o lugar a Frizzo.

3. Pedro Castro

Chay cruzou da direita, meio-campista apareceu dentro da área e cabeceou no canto direito de Thiago Braga para igualar o marcador

4. Daniel Borges

Lateral fez uma jogada individual aos 25 minutos de jogo que provocou cartão amarelo para o zagueiro Fábio Alemão. Ele mesmo foi para a cobrança e o chute saiu por cima do gol, passando perto do travessão

5. Diego Loureiro

Goleiro de 23 anos apareceu bem ao defender chutes de Fabiano, no primeiro tempo, Paulo Sérgio e Thomaz, na etapa final. Ele atuou em 26 jogos nesta Série B.

Coritiba na Série A

Apesar de perder a vice-liderança para o Glorioso, o Coritiba também ganhou um motivo para comemorar, pois também garantiu a volta à divisão principal do Campeonato Brasileiro depois da derrota do CRB para o Brusque.