Os números de Raphinha, melhor em campo na vitória de virada do Barcelona sobre o PSG

• Barcelona conquistou vitória gigante, de virada, no Parque dos Príncipes
  • Grande protagonista do triunfo blaugrana fora de casa foi Raphinha, com dois gols

Raphinha foi o melhor em campo no triunfo do Barcelona sobre o PSG
Raphinha foi o melhor em campo no triunfo do Barcelona sobre o PSG / FRANCK FIFE/GettyImages

Apontado como um dos confrontos mais equilibrados e de difícil prognóstico nesta fase de quartas de final da Champions League 2023/24, PSG e Barcelona proporcionaram, na tarde desta quarta-feira (10), um primeiro jogo "de tirar o fôlego" no Parque dos Príncipes. Marcado por duas viradas e eletrizante até o momento do apito final, o duelo de cinco gols terminou com vitória gigante dos visitantes: 3 a 2, com o brasileiro Raphinha sendo o grande protagonista do triunfo.

Fazendo uma boa temporada com a pesada camisa culé, o ponta chamou a responsabilidade enquanto esteve em campo, se movimentando bastante e testando a meta parisiense, defendida por Donnarumma, a todo momento. A ousadia do brasileiro acabou sendo premiada com dois gols, o primeiro aos 37' da etapa inicial para abrir o marcador e o segundo, na etapa final, para empatar a partida. Christensen anotou o gol da "remontada" do Barça, que agora leva vantagem preciosa para o segundo jogo do confronto, na Catalunha.

Os números de Raphinha contra o PSG

TOPSHOT-FBL-EUR-C1-PSG-BARCELONA
Raphinha foi "o cara" no triunfo do Barcelona sobre o PSG / FRANCK FIFE/GettyImages
  • 76 minutos em campo
  • 2 faltas sofridas

De acordo com a apuração do portal ESPN FC, Raphinha se tornou o primeiro jogador do Barcelona a marcar dois gols em uma só partida de mata-mata de Champions League desde Lionel Messi, em maio de 2019.

Quando é o jogo da volta entre Barcelona x PSG?

Barcelona e PSG voltam a se enfrentar pelas quartas de final da Champions League 2023/24 na próxima terça-feira, 16 de abril. A bola rola a partir das 16:00 de Brasília no Estádio Olímpico de Barcelona, com o time da casa jogando pelo empate para avançar às semifinais.