Os números que colocam Sabitzer como o herói da classificação do Borussia Dortmund à semifinal da Champions League

• Confronto entre Borussia e Atlético de Madrid contou com algumas viradas
  • Partida aconteceu no Signal Iduna Park

Sabitzer marcou um gol e deu duas assistências
Sabitzer marcou um gol e deu duas assistências / BSR Agency/GettyImages

Uma partida histórica no Signal Iduna Park nesta terça-feira (16). Borussia Dortmund e Atlético de Madrid se enfrentaram pelo jogo de volta das quartas de final da Champions League 2023/24, e a vaga foi decidida apenas no segundo tempo, após muitas reviravoltas.

Na ida, os Colchoneros haviam vencido por 2 a 1 e precisavam apenas de um empate para avançar de fase. Os donos da casa, no entanto, reverteram a vantagem ainda no primeiro tempo, com Julian Brandt e Ian Maatsen. Na volta do intervalo, Diego Simeone fez modificações na equipe que surtiram efeito. Hummels, contra, e Ángel Correa, igualaram o placar.

Porém de forma relâmpago, o Dortmund foi para cima e marcou dois gols em três minutos. Primeiro com Niclas Fullrug e, posteriormente, com Sabitzer, o herói da classificação do time alemão. O camisa 20, além de marcar o gol que garantiu a vaga à semifinal da Champions, já havia ajudado com duas assistências.

Nos minutos finais, os mandantes ainda tiveram oportunidades de ampliar, mas pararam no goleiro Oblak. O Atlético de Madrid tentou algumas investidas, mas não conseguiu superar a marcação dos Schwarzgelben, fazendo com que o confronto terminasse em 4 a 2. O Borussia Dortmund retorna à esta fase do torneio após 11 anos.