Os números de Phil Foden, destaque na goleada do Manchester City contra o Brighton pela Premier League

• Com um jogo a menos, Manchester City encosta no líder Arsenal
  • Foden foi o grande nome do duelo

Foden marcou duas vezes na partida
Foden marcou duas vezes na partida / Mike Hewitt/GettyImages

O Manchester City conquistou mais uma grande vitória na Premier League 2023/24 nesta quinta-feira, 25. Em partida atrasada da 29ª rodada, os Citizens golearam o Brighton por 4 a 0, em pleno Falmer Stadium, e se mantiveram vivos na briga por mais um título, assumindo a segunda posição. O adversário, por outro lado, permaneceu no meio da tabela.

Em campo, Brighton e Manchester City tiveram atuações distintas, com os visitantes dominando praticamente todas as ações. O 4 a 0 ainda ficou barato pelo desempenho da equipe de Pep Guardiola. Kevin De Bruyne, Phil Foden e Julián Álvarez garantiram o triunfo.

Porém, o grande destaque da partida foi Foden. Autor de dois gols, o atacante inglês ditou o ritmo do Manchester City na partida, criando jogadas, dando velocidade lá na frente e buscando a bola a todo momento.

A primeira bola na rede do camisa 47 veio aos 25 minutos do primeiro tempo, cobrando falta que desviou na defesa adversária. Já o seu segundo tento aconteceu 10 minutos mais tarde, aproveitando vacilo da zaga do Brighton. Ele foi substituído na reta final do duelo.

Números de Phil Foden em Brighton 0 x 4 Manchester City