Os números de Kimmich, herói da classificação do Bayern de Munique à semifinal da Champions League

• Clube alemão fez prevalecer o favoritismo e avançou
  • Próximo adversário é o Real Madrid

Bayern luta pela sétima taça de Champions League
Bayern luta pela sétima taça de Champions League / ODD ANDERSEN/GettyImages

O Bayern de Munique eliminou o Arsenal e está na semifinal da Champions League. Um gol de Kimmich no segundo tempo decidiu o placar na Allianz Arena. Com este 1 a 0 o clube bávaro segue na luta pelo título - levantou a taça em 1973/74, 1974/75, 1975/76, 2000/01, 2012/13 e 2019/20.

O jogo em Londres tinha terminado 2 a 2. Os ingleses saíram na frente e o Bayern chegou a virar, mas Trossard empatou no fim.

O resultado faz jus à participação dos donos da casa, que não conseguiram dominar o adversário, mas jogaram bem por mais tempo e foram superiores nas estatísticas (15 contra 8 em finalizações, 8 a 3 nos escanteios, 444 contra 416 passes certos). O primeiro tempo foi amarrado, com Kimmich protagonizando a primeira chance de perigo ao acionar Harry Kane, que errou o alvo. Mazraoui e Musiala assustaram a defesa.

Os Gunners melhoraram depois dos 25, quando Odegaard, principalmente, e Martinelli pararam no goleiro Raya. Apesar dos ingleses terminarem o primeiro tempo bem, foi o Bayern quem assustou logo na volta do intervalo, quando Goretzka e Raphael Guerreiro acertaram a trave no mesmo lance. O franco-português mostrou que estava a fim de jogo mesmo quando cruzou na medida e a cabeçada certeira foi indefensável para Raya. Daí para frente Neuer até fez boa defesa em outra investida de Odegaard, Arteta mandou o time para cima com Gabriel Jesus e Nketiah, mas os alemães se fecharam e conseguiram manter a vantagem até o apito final.

Kimmich em Bayern 1 x 0 Arsenal