Os números da atuação de Matheusinho, destaque no empate entre Vitória x Bahia

• Primeiro Ba-Vi da Série A de 2024 teve enredo eletrizante
  • Vitória vencia o jogo por 2 a 0, mas sofreu empate 'meteórico'

Matheusinho, jogador do Vitória, foi o destaque do Ba-Vi do Brasileirão
Matheusinho, jogador do Vitória, foi o destaque do Ba-Vi do Brasileirão / Rafael Falcao/Pera Photo Press/Gazeta Press

Assim como foi o enredo do primeiro jogo da decisão do Campeonato Baiano de 2024, o primeiro BaVi do Brasileirão foi marcado por reviravoltas, alternâncias de domínio e muita bola na rede. No fim das contas, Vitória e Bahia dividiram os pontos no Barradão: empate em 2 a 2, resultado que pode ser considerado "amargo" para o time da casa, que chegou a estar vencendo o duelo por 2 a 0.

Dominados pelo Vitória, os primeiros 60 minutos do BaVi tiveram Matheusinho como grande protagonista. O meia-atacante de 26 anos anotou o gol que colocou o Leão da Barra em vantagem e, logo no início do segundo tempo, deu a assistência para o segundo gol rubro-negro, anotado pelo zagueiro Wagner Leonardo.

O primeiro BaVi da Série A parecia bem encaminhado para o time da casa quando Rogério Ceni promoveu as entradas de Biel e Everaldo, nas vagas de Ademir e Everton Ribeiro, respectivamente. E com as alterações, o Tricolor reagiu e buscou o empate – com gols anotados justamente pelos dois reservas promovidos a campo.

Os pontos divididos mantiveram a "escrita" do Vitória nunca ter perdido um jogo de Série A para o Bahia no Barradão. Contudo, podemos dizer que o início de jornada do Rubro-Negro em seu retorno à elite do futebol brasileiro não está sendo fácil: apenas 1 ponto conquistado em 9 possíveis, já figurando no Z-4 do torneio.