Novorizontino cala Morumbis, elimina São Paulo e vai às semifinais do Paulistão 2024

• Tricolor Paulista soma mais uma atuação ruim sob comando de Carpini
  • Nas penalidades, Novorizontino foi mais eficiente e garantiu a vaga às semifinais
Novorizontino venceu o São Paulo por 5 a 4 nas penalidades
Novorizontino venceu o São Paulo por 5 a 4 nas penalidades / Ettore Chiereguini/Agif/Gazeta Press

Contando com o apoio irrestrito de mais de 55 mil torcedores que compareceram ao MorumBis, o São Paulo somou mais uma atuação pouco inspirada na temporada 2024 e acabou sendo castigado por isso: jogando contra o organizado Novorizontino – uma das equipes mais surpreendentes desta edição –, o Soberano voltou a sucumbir em uma fase de quartas de final do Campeonato Paulista, sendo eliminado nas penalidades após empate por 1 a 1 no tempo regulamentar.

Sem sentir o peso do confronto e sem temer o adversário, o Novorizontino foi pra cima nos minutos iniciais de partida e não tardou a abrir o placar, indo às redes através de Rômulo, um dos destaques do Paulistão e futuro jogador do Palmeiras. Ainda no primeiro tempo, o Tricolor Paulista conseguiu igualar o marcador com Ferreirinha, após bela assistência de Lucas Moura. Mas a comemoração do atacante são-paulino durou pouco, já que sentiu lesão no lance e precisou ser substituído.

Na etapa final, o Soberano criou as melhores oportunidades e esteve mais perto de marcar o segundo gol, mas viu Luciano, um de seus principais jogadores, desperdiçar chance clara na frente de Jordi. Com o persistente 1 a 1 permanecendo no marcador até o apito final, a decisão da vaga foi às penalidades, onde o Novorizontino acabou sendo mais frio e competente: Michel Araújo e Diego Costa isolaram suas cobranças, com os visitantes prevalecendo por 5 a 4.

Quem o Novorizontino enfrenta na semifinal do Paulistão 2024?

A definição do adversário do Novorizontino nas semifinais do Campeonato Paulista 2024 só acontecerá após o desfecho do último duelo de quartas de final, entre Santos x Portuguesa. Contudo, a chance do adversário do Novorizontino ser o Palmeiras é grande, pois se o Peixe confirmar o seu favoritismo e eliminar a Lusa neste domingo (17), o Tigre do Vale será o semifinalista de pior campanha até o momento – o que o coloca, por obrigação, no caminho do time de melhor campanha, o Palmeiras.