Nikão marca mais uma vez, mas Cruzeiro fica apenas no empate com o Athletic

Davó entrou no segundo tempo, mas acabou expulso
Davó entrou no segundo tempo, mas acabou expulso / Alessandra Torres/Agif/Gazeta Press

O Cruzeiro não passou de um empate em seu primeiro jogo como mandante no Campeonaro Mineiro de 2023. Neste sábado, no Independência, a Raposa ficou no 1 a 1 com o Athletic. Se um reforço para a temporada voltou a marcar, outro deixou o time na mão.

O time de Paulo Pezzolano não teve lá uma grande atuação. É bem verdade que o gol de Welinton logo aos 12 minutos da primeira etapa deu ao rival a chance de jogar no erro cruzeirense. Sendo assim, a equipe azul teve dificuldades para reagir.

Na segunda etapa, Pezzolano buscou uma escalação mais ousada, com a entrada do atacante Matheus Davó na vaga do lateral-esquerdo Rafael Bilu. Com o auxílio do VAR, a arbitragem garantiu um pênalti para o Cruzeiro. Nikão cobrou aos 7 minutos e balançou a rede pelo segundo jogo consecutivo. No entanto, qualquer tentativa de reação ficou impossibilitada quando Davó, cuja expectativa era por solução, foi expulso por entrada duríssima em Lucas Balardin.

A Raposa, agora, soma quatro pontos, assim como o próprio Athletic. O clube de Ronaldo Nazário volta a campo no sábado (04/02) para clássico diante do América-MG.

Para mais notícias do Cruzeiro, clique aqui.