Neymar 'se salva' em empate ruim do PSG contra o Reims; Verratti é o pior em campo

Neymar foi o melhor em campo, mas não conseguiu evitar novo tropeço do PSG
Neymar foi o melhor em campo, mas não conseguiu evitar novo tropeço do PSG / ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/GettyImages

Confirmando sua má fase em solo nacional, o PSG fez mais um jogo ruim pela Ligue 1 neste domingo (29), ficando no empate por 1 a 1 contra o Reims, no Parque dos Príncipes. O time da capital vencia o a partida até o minuto final, mas viu o atacante Folarin Balogun igualar o marcador literalmente no último lance, fazendo justiça ao que foi o confronto: os visitantes tiveram mais finalizações que o Paris (17x12), e em diversos momentos do duelo, tiveram o confronto do jogo.

Pouco inspirado, o estrelado time parisiense teve em Neymar, seu destaque ofensivo solitário: com muita movimentação e criatividade, o brasileiro criou jogadas agudas, chamou a responsabilidade e marcou um belo gol, driblando o goleiro Diouf e concluindo com categoria pro fundo das redes. O gol marcado pelo camisa 10 aos 6' do segundo tempo deu a vantagem ao PSG por 40 minutos, mas não foi suficiente para assegurar o triunfo.

FBL-FRA-LIGUE1-PSG-REIMS
Neymar marcou o gol único do Paris na partida / ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/GettyImages

Expulsão de Verratti muda a partida

Promovido ao jogo durante o intervalo no lugar de Vitinha, Marco Verratti permaneceu em campo por apenas 14 minutos, recebendo cartão vermelho direto por entrada violenta. A expulsão do meia foi uma injeção de ânimo para o Reims, que voltou a aumentar o ritmo, pressionou o Paris e foi recompensado com o empate no lance final do duelo.

A participação catastrófica do volante italiano, no entanto, não foi a única atuação decepcionante pelo lado do PSG: Kylian Mbappé e Lionel Messi não estiveram em uma noite boa, sendo amplamente dominados pela defesa rival.

Com 48 pontos, o Paris segue na liderança da Ligue 1, mas com apenas três pontos de frente em relação ao vice-líder Lens. O próximo jogo do Paris está programado para a quarta, 1° de fevereiro, contra o Montpellier.