Neo Química Arena: gol 500, personagens marcantes e curiosidades

• Artilheiros, gols históricos e mais sobre a história do Corinthians em sua casa
  • Maycon marcou o gol 500 do Timão na Arena
Maycon marcou o gol de número 500 do Corinthians na Neo Química Arena.
Maycon marcou o gol de número 500 do Corinthians na Neo Química Arena. / Ricardo Moreira/GettyImages

O Corinthians mais uma vez não passou de uma atuação ruim em partida realizada na Neo Química Arena. O time comandado pelo técnico Vanderlei Luxemburgo novamente foi a campo com um time alterado e não conseguiu fazer uso da força de jogar diante de mais de 37 mil torcedores para somar mais três pontos na tabela do Brasileirão de 2023.

Com um primeiro tempo em que o time buscou o campo de ataque com certa intensidade, mas com pouquíssima eficiência, e sofrendo um verdadeiro apagão no segundo tempo, sobretudo no setor de defesa, a equipe viu o Goiás abrir o placar com Guilherme, aos 14 do segundo tempo, após cobrança de pênalti cometido por Matheus Bidu. O time até achou o gol com Maycon, já na reta final da partida, mas acabou deixando um gosto amargo na boca do torcedor com a atuação abaixo do esperado.

Apesar do resultado diante da equipe goiana, a noite foi especial para Maycon. O camisa 7, que entrou na segunda etapa, pôde não somente diminuir um pouco o prejuízo no jogo, como também marcar um gol simbólico do clube no estádio. Afinal, o gol meio sem querer do meia, que completou de ombro o cruzamento de Renato Augusto, foi o de número 500 da equipe no seu estádio. Tanto jogos oficiais quanto amistosos entram na conta.

Por outro lado, o Timão sofreu 229 tentos dos adversários no estádio. O gol de número um do Corinthians no estádio foi de Jadson, diante do Botafogo, em empate em 1 a 1 em junho de 2014, dias antes do início da Copa do Mundo. De acordo com o ge, 89 jogadores já balançaram as redes pelo Corinthians na Neo Química Arena desde a sua inauguração.

Gols histórico da Neo Química Arena

Gol 1 (Jadson): Corinthians 1x1 Botafogo (2014)
Gol 100 (Jadson): Corinthians 2x1 Coritiba (2015)
Gol 200 (Jô): Corinthians 2x2 Athletico-PR (2017)
Gol 300 (Boselli): Corinthians 2x2 Athletico-PR (2019)
Gol 400 (Jô): Corinthians 1x2 Santos (2022)
Gol 500 (Maycon): Corinthians 1x1 Goiás (2023)

Artilharias da Neo Química Arena

Róger Guedes
Róger Guedes escreveu seu nome na história do Corinthians. / Eurasia Sport Images/GettyImages

Recém negociado com o futebol árabe, Róger Guedes é o maior artilheiro da história da Arena, com 31 gols. O atacante, que vestia a camisa 10 do Timão até pouco tempo atrás, ultrapassou Jô, com 30. Ele chegou a essa marca na vitória sobre o América-MG, por 3 a 2, no jogo da volta das quartas de finais da Copa do Brasil deste ano.

O top 5 de maiores artilheiros do estádio ainda é formado por Ángel Romero, com 27, Renato Augusto, com 16, e Yuri Alberto, com 15. Na atual temporada, o Corinthians marcou 47 gols em 26 partidas disputadas na Neo Química Arena.

Com o ponto somado diante do Esmeraldino, o Alvinegro do Parque São Jorge fica provisoriamente na 13ª posição na tabela, com 25 pontos somados, podendo ser ultrapassado por Santos e Bahia e, consequentemente, se aproximar da zona da degola. O próximo compromisso do Corinthians na Arena Neo Química é um Derby diante do Palmeiras, válido pela 22ª rodada do Brasileirão 2023, no próximo domingo (3), a partir das 16h00 (horário de Brasília).