Nations League: Espanha e Portugal estreiam com empate, o quinto seguido entre os rivais

As duas seleções amargaram mais um empate no confronto
As duas seleções amargaram mais um empate no confronto / Soccrates Images/GettyImages

Quando vamos ter um vencedor? Espanha e Portugal se enfrentaram nesta quinta-feira (2) no Estádio Benito Villamarín, pela estreia da Nations League, e ficaram no 1 a 1. Este foi o quinto empate seguido do confronto e o 10º dos últimos 14 jogos entre as equipes.

A Furia começou melhor e saiu na frente no placar com gol de Morata, após um belo contra-ataque aos 24 minutos do 1º tempo. O garoto Gavi avançou pelo lado esquerdo e deu um ótimo passe para Sarabia, que serviu o camisa 7 e, na cara do gol, este não desperdiçou.

Os visitantes, que começaram sem Cristiano Ronaldo, igualaram o resultado na etapa final após muita insistência. Ricardo Horta saiu do banco e evitou a derrota dos portuguese aos 36 minutos. João Cancelo cruzou rasteiro pelo lado direito e encontrou o atacante, que não teve dificuldades para colocar no fundo das redes.

CR7 entrou apenas aos 16 minutos do 2º tempo, mas se mostrou bastante discreto, mesmo com sua equipe buscando mais o ataque na reta final. Quem apareceu entre um dos protagonistas do confronto foi Sergio Busquets, que fez seu 134º jogo pela seleção espanhola e se isolou no top 3 de jogadores com mais partidas pelo país.

As duas seleções estão no Grupo 2 da Nations, que tem a República Tcheca como lider e a Suíça como lanterna. Na próxima rodada da competição, a Espanha visita os tchecos, enquanto Portugal recebe os suíços.