Milan sai de campo após caso de racismo de torcedores contra o goleiro Maignan no Campeonato Italiano

• Companheiros de time se solidarizaram com o francês e foram para os vestiários
  • Jogo chegou a ser paralisado pela arbitragem
Goleiro francês alertou o árbitro Fabio Maresca sobre o ocorrido em Udine
Goleiro francês alertou o árbitro Fabio Maresca sobre o ocorrido em Udine / Alessandro Sabattini/GettyImages

A vitória do Milan sobre a Udinese por 3 a 2 teve virada e gol no fim, mas o futebol ficou em segundo plano desde o primeiro tempo, afinal o goleiro Maignan foi vítima de racismo no Bluenergy Stadium, em Udine (Itália).

Loftus-Cheek abriu o placar e por volta dos 33 minutos da etapa inicial o goleiro francês relatou ter ouvido sons de macaco vindo das arquibancadas. Inconformados, ele e outros jogadores como Adli, Calabria, Pulisic, Theo Hernández e Giroud foram para os vestiários.

"Depois de tentar afastar a primeira bola, ouvi eles fazendo sons de macacos. Não disse nada da primeira vez, mas depois que aconteceu uma segunda vez fui ao banco para avisar o que tinha acontecido atrás do gol. Isso não deveria existir no mundo do futebol, mas, infelizmente, há muitos anos que isto acontece. Todos temos que reagir, devemos fazer algo porque não se pode jogar assim. OK, aceitamos as vaias porque é assim fora de casa, mas esta questão de racismo não pode chegar a este nível. Com todas as câmeras presentes e sanções para estas coisas algo deve ser feito para mudar as coisas. Não vencíamos aqui há muito tempo e viemos hoje à noite para fazer nosso jogo. Era uma partida muito difícil, mas com nossa mentalidade e entusiasmo conseguimos vencer. Somos um grupo muito forte que trabalha bem todos os dias e queremos vencer todos os jogos. Hoje era uma partida muito difícil e ganhamos como time. É ótimo para nós."

Mike Maignan, goleiro do Milan

A arbitragem interrompeu a partida por cerca de quatro minutos e quando a bola voltou a rolar Samardzic empatou. Thauvin fez 2 a 1, mas Jovic e Okafor, nos acréscimos, também marcaram.

Até o momento a Federação Italiana de Futebol (FIGC) não se pronunciou sobre o caso, enquanto a Liga Italiana publicou nas redes sociais uma mensagem citando que "condena todas as formas de racismo".