Messi iguala feitos de Maradona contra o México e Argentina ganha sobrevida na Copa do Mundo

Messi igualou marca de Maradona e manteve a Argentina viva na Copa do Mundo
Messi igualou marca de Maradona e manteve a Argentina viva na Copa do Mundo / Dan Mullan/GettyImages

Camisa 10 da Argentina na Copa do Mundo, Lionel Messi viveu um dia de herói contra o México, neste sábado (26), quando abriu o caminho para a vitória por 2 a 0. Enzo Fernández saiu do banco para completar a festa dos hermanos.

A seleção entrou em campo pressionada porque tinha perdido de virada para a Arábia Saudita na estreia e poderia ver o sonho do tricampeonato mundial ser interrompido em caso de derrota. Já os mexicanos que tinham empatado com a Polônia dependiam apenas de si para serem líderes do grupo C e agora colocam em risco a chance de classificação para o mata-mata.

Apesar de ter menos posse de bola, o México controlou o jogo desde o primeiro tempo até sofrer o gol, que aconteceu em um momento de desconcentração, visto que Messi estava sozinho na hora em que balançou a rede. Com isso ele chegou a oito gols em 21 jogos de Copa do Mundo, igualando Maradona, e ficando atrás apenas do centroavante Batistuta em termos de artilharia.

O gol abalou a seleção da América do Norte, que mal passou do meio de campo após sair atrás e Enzo Fernández aproveitou um vacilo na marcação após cobrança de escanteio e finalizou com categoria, sem chance de defesa para Ochoa. O camisa 24 começou no banco e entrou na vaga de Guido Rodríguez ao longo do segundo tempo.

Derrotado na estreia para a Arábia Saudita, Lionel Scaloni trocou metade do time para esta 2ª rodada, sendo quatro por opção técnica, com novidades em todos os setores do campo. O único que saiu por problema físico é o zagueiro Romero, substituído por Lisandro Martínez. Além dele começaram jogando os laterais Montiel e Acuña e os meio-campistas Guido Rodríguez e Alexis MacAllister.

Já o argentino Tata Martino optou por escalar um trio de zagueiros, colocando Araújo, além do experiente Guardado na vaga de Martín.