Mbappé faz dois, mas classificação histórica do PSG sobre o Barça na Champions League também passa por Dembélé

• Time francês ganhou por 4 a 1 o duelo desta terça-feira
  • Expulsão de Ronald Araujo facilitou virada dos visitantes

Dembélé marcou um gol importante na partida
Dembélé marcou um gol importante na partida / David Ramos/GettyImages

De nada adiantou Raphinha abrir o placar. De nada adiantou Ter Stegen salvar chute certeiro de Mbappé. De nada adiantou a vantagem do empate. A expulsão de Ronald Araujo mudou a história do confronto entre Barcelona e Paris Saint-Germain pelas quartas de final da Champions League 2023/2024. Nesta terça-feira (16), a vitória, de virada, por 4 a 1 levou o time francês adiante no torneio. Já os espanhóis ficam pelo caminho.

A classificação do PSG, aliás, tem um nome. E não é Kylian Mbappé - muito embora o astro tenha marcado os gols que consolidaram a vaga do clube à semifinal. Esta conquista, sim, passa pelos pés de Ousmane Dembélé, que já havia balançado a rede no Parque dos Príncipes, na derrota por 3 a 2 da semana passada, e dessa vez fez valer, com tudo, a chamada lei do ex.

É bem verdade que, logo no início da partida, ele pisou na bola, dando a entender que a noite pudesse não ser sua. Mas o atacante, que pouco fez quando vestiu a camisa do Barça, deu a volta por cima. A equipe estava atrás no marcador, mas o cartão vermelho para o zagueiro rival faclilitou as coisas. Ainda no primeiro tempo, Dembélé aproveitou cruzamento da esquerda para estufar a rede.

Mas não parou por aí. Na etapa final, cobrou escanteio ensaiado que culminou no gol da virada, marcado de fora da área por Vitinha. E se não bastasse isso, em seguida sofreu pênalti de João Cancelo, batido com perfeição por Mbappé. Este ainda daria números finais ao confronto em um contra-ataque mortal, mas Impossível dizer que a história do duelo não passa pelos pés, também, de Dembelé.