Mbappé artilheiro, show do Lyon e gol brasileiro: como foi o sábado na Ligue 1

PSG de Messi e Mbappé está invicto e lidera a Ligue 1
PSG de Messi e Mbappé está invicto e lidera a Ligue 1 / Xavier Laine/GettyImages

Invicto na temporada, o PSG é o líder do Campeonato Francês e tem no elenco os dois principais artilheiros da competição (Neymar e Mbappé), mas neste início da temporada 2022/23 há dois concorrentes que prometem dar trabalho ao campeão de oito das últimas nove edições da Ligue 1: Lyon e Olympique de Marseille.

Para começar vamos falar do time de Paris, que foi ao Stade de la Beaujoire encarar o Nantes. Neymar começou no banco, mas a dupla Messi e Mbappé mostrou que o entrosamento está afiado mesmo fora de casa. O argentino deu duas assistências para o camisa 7 marcar dois gols, um deles aos 18 minutos de jogo, um indício do que estaria por vir. O outro foi no segundo tempo e Nuno Mendes saiu do banco para fechar a conta: 3 a 0 e liderança garantida com 16 pontos. Já a equipe verde e amarela venceu apenas uma até agora e ocupa atualmente o 10º lugar.

Mbappé contabiliza sete gols nos últimos cinco jogos. Ele já tem um hat-trick (contra o Lille) e só não balançou a rede em uma partida, diante do Monaco.

A liderança, neste momento, é dividida entre os parisienses e o Olympique de Marseille, que se mostrou um visitante indigesto contra o Auxerre. Eles possuem a mesma campanha no momento - um empate e cinco vitórias, sendo a mais recente um 2 a 0 com gols de Gerson, ex-Flamengo, e Alexis Sánchez.

O Lyon perdeu peças importantes na janela de transferências que fechou nesta semana, como o brasileiro Lucas Paquetá, mas aplicou um sonoro 5 a 0 sobre o Angers na maior goleada da rodada até agora. Toko Ekambi (2), Dembélé, Lacazette e Lukeba marcaram.

Sete partidas fecham a rodada neste domingo (4). São elas: Montpellier x Lille, Ajaccio x Lorient, Clermont x Toulouse, Brest x Strasbourg, Reims x Lens, Troyes x Rennes e Nice x Monaco.