Martinelli marca, e Arsenal abre Premier League com vitória dura sobre o Crystal Palace

Martinelli marcou o gol único da partida no Selhurst Park, casa do Palace
Martinelli marcou o gol único da partida no Selhurst Park, casa do Palace / Julian Finney/GettyImages

Quando todos os holofotes estavam direcionados à Gabriel Jesus - autor de sete gols em cinco jogos disputados durante a pré-temporada -, outro brasileiro apareceu como "elemento surpresa" e conduziu a primeira partida oficial do Arsenal em 2022/23. Jogando no Selhurst Park, estádio em que havia sido derrotado na edição passada da Premier League, o time de Arteta se impôs e venceu o Crystal Palace por 2 a 0, gols de Gabriel Martinelli e Marc Guéhi (contra).

Assumindo as rédeas do jogo desde cedo, os Gunners criaram diversas chances agudas na primeira metade da etapa inicial, pressão premiada aos 20', quando Martinelli cabeceou para o fundo do gol após jogada ensaiada em bola parada. O tento parece ter acordado o time da casa, que passou a equilibrar as ações a partir da inteligência e da qualidade de seu principal jogador: Wilfried Zaha.

FBL-ENG-PR-CRYSTAL PALACE-ARSENAL
Arsenal conquistou boa vitória por 2 a 0 contra o Crystal Palace / JUSTIN TALLIS/GettyImages

Na segunda etapa, o talentoso camisa 10 criou a melhor oportunidade do Palace, dando passe açucarado para Eze dentro da área. O meia-atacante nigeriano saiu cara a cara com Ramsdale, mas parou em grande defesa do goleiro do Arsenal. O arqueiro, por sinal, seria um dos grandes nomes do triunfo de sua equipe, realizando ao menos três boas intervenções no Selhurst Park.

E como todos sabem, o futebol costuma ser cruel com quem desperdiça oportunidades claras, especialmente em jogos grandes. Aos 40 do segundo tempo, quando era superior em relação ao seu rival, o Palace foi punido com o tento derradeiro dos visitantes: Bukayo Saka fez jogada individual, cruzou com força e viu a bola explodir no zagueiro Marc Guéhi, morrendo no fundo do gol.

Começando sua trajetória na Premier League com vitória, o Arsenal terá oito dias até o seu próximo compromisso oficial, voltando a campo somente no sábado da próxima semana (13): recebe o bom time do Leicester City, no Emirates.