Marrocos volta a fazer história, elimina Portugal e avança às semifinais da Copa do Mundo

Com gol histórico de En-Nesyri, Marrocos vence Portugal e garante vaga nas semifinais da Copa do Mundo. / Fantasista/GettyImages

Histórico! Marrocos venceu Portugal por 1 a 0, no Al Thumama Stadium, na tarde deste sábado (10), pelas quartas de final da Copa do Mundo do Catar. Com gol de En-Nesyri e muito comprometimento, os Leões de Atlas soltaram uma nova zebra na competição e fizeram história: se tornaram o primeiro país do Continente Africano a chegar às semifinais de uma edição do Mundial. O esquadrão de Cristiano Ronaldo está fora da disputa.

No primeiro tempo, Marrocos e Portugal protagonizaram um jogo dentro do esperado, com o time da África bem postado na defesa e se lançando ao ataque basicamente em contragolpes. A estratégia funcionou, já que a equipe da Europa, mesmo tendo mais a bola, pouco ameaçou a meta marroquina. Os Leões de Atlas, então, foram recompensados aos 42 minutos: Youssef En-Nesyri aproveitou cruzamento de Yahia Attiyat Allah e inaugurou o placar: 1 a 0.

Após o gol de Marrocos, Portugal ainda teve uma bela chance com Bruno Fernandes, que acertou o travessão rival. A primeira etapa, porém, acabou com vantagem para os marroquinos.

A Seleção de Quinas e os Leões voltaram para o segundo tempo tentando fazer a manutenção das suas propostas de jogo. Com o passar tempo, os lusos se aventuraram e conseguiram crescer na partida, aproveitando o cansaço do oponente, que passou a ficar mais estacado na defesa, e se aproximaram do gol, que não saiu. Pepe, no fim, ainda teve uma grande chance, mas perdeu. Ambos os times ainda tentaram em outros lances, porém, nada mudou.

Classificado, Marrocos vai enfrentar Inglaterra ou França nas semifinais da Copa. A partida está marcada para a próxima quarta-feira, 14.

Gol histórico de En-Nesyri

Ao ir às redes contra Portugal, En-Nesyri entrou para a história da Seleção do Marrocos. O atacante se tornou o maior artilheiro de todos os tempos de seu país em Copas do Mundo, com três gols – marcou um na Rússia e dois agora no Catar.

Mais, o gol de En-Nesyri também colocou pela primeira vez na história uma seleção do Continente Africano em uma semifinal de Mundial. Histórico!