Marquinhos bem, zaga mal: o saldo do empate do Fluminense em sua estreia na Libertadores

• Atual campeão continental, Fluminense volta a jogar mal na temporada
  • Atuação decepcionante da equipe de Fernando Diniz teve dupla de zaga em noite medonha

Marquinhos foi o destaque solitário do Fluminense em Lima
Marquinhos foi o destaque solitário do Fluminense em Lima / Daniel Apuy/GettyImages

Os 18 dias livres para treinamentos e recuperação da forma física não parecem ter sido suficientes para o Fluminense corrigir todos os seus erros e problemas apresentados neste início de temporada 2024. Voltando a jogar mal em todos os setores do campo, o Tricolor Carioca não conseguiu estrear com vitória na Libertadores, ficando no empate por 1 a 1 contra o Alianza Lima, fora de casa.

A seguir, o 90min destrincha como foi a estreia do atual campeão continental, apontando os piores em campo e os raros destaques positivos da equipe de Fernando Diniz no duelo em Lima. Confira.

Piores em campo em Alianza Lima 1 x 1 Fluminense

Felipe Melo
Felipe Melo errou tudo que tentou em campo / Daniel Apuy/GettyImages
  • Thiago Santos – o volante, que mais uma vez atuou como zagueiro improvisado, errou todas as saídas de bola que tentou e concedeu diversos contra-ataques perigosos para o Alianza na etapa inicial. Sua péssima atuação não passou despercebida por Fernando Diniz, que acabou tirando-o de campo ainda no intervalo;
  • Felipe Melo – assim como seu companheiro de zaga, o capitão Felipe Melo também foi muito mal na noite de hoje, errando passes simples e entregando "de bandeja" diversos lances de perigo ao veloz ataque peruano. Lento, foi batido na corrida em diversas oportunidades;
  • Lelê – muito isolado no ataque e preso entre os zagueiros do Alianza, foi praticamente nulo em campo. Falta refino ao atacante, que iniciou entre os titulares em virtude das ausências de Cano e John Kennedy;

Destaque positivo do Fluminense: Marquinhos

Marquinhos Calazans
Marquinhos anotou o gol que evitou a derrota tricolor / Daniel Apuy/GettyImages

O melhor jogador do Fluminense em Lima foi o ponta Marquinhos, escolhido para iniciar entre os titulares na vaga do lesionado Keno. Lutou muito do minuto inicial até o apito final, e apesar de ter tomado algumas decisões ruins, não se omitiu em momento algum. Foi premiado com o importante gol de empate que evitou o revés tricolor fora de casa, seu primeiro pelo clube carioca.

Como ficou a classificação do Grupo A da Libertadores?