Marquinhos falha, e PSG é goleado pelo Newcastle na Champions League; Barcelona e City vencem compromissos

• Derrota por 4 a 1 na Inglaterra tira Paris Saint-Germain da liderança da chave
  • Barça e City ganharam três pontos importantes fora de casa
Logstaff marcou o terceiro gol do Newcastle nesta quarta-feira
Logstaff marcou o terceiro gol do Newcastle nesta quarta-feira / Richard Sellers/Allstar/GettyImages

Os capitães não estão proibidos de falhar. Mas, por vezes, os erros passam a ser lembrados por muito tempo. Nesta quarta-feira, Marquinhos não estava no seu melhor dia, e a partir de uma saída equivocada de bola do zagueiro o Paris Saint-Germain começou a perder o duelo contra o Newcastle, na Inglaterra, pela segunda rodada da fase de grupos da Champions League 2023/2024.

Kylian Mbappé PSG Newcastle Futebol Champions League
Time de Mbappé não viu a cor da bola / Richard Sellers/Allstar/GettyImages

Na tentativa de manter os 100% de aproveitamento na competição, o time francês foi amplamente dominado e praticamente não viu a cor da bola. No final, a derrota por 4 a 1 foi absolutamente justa. Miguel Almirón e Dan Burn abriram boa vantagem ainda no primeiro tempo. Já na segunda etapa, Sean Longstaff aumentou a diferença. Ou seja, nem o gol de desconto de Lucas Hernández fez cosquinha, já que nos acréscimos ainda foi possível aumentar a diferença por conta do tento de Fabian Schär.

Com o resultado, o Newcastle, ainda invicto, assumiu a liderança do Grupo F com quatro pontos. Já o PSG ficou em segundo com três. Milan e Borussia Dortmund, que empataram em 0 a 0, vêm logo abaixo.

Ferran Torres garante mais uma vitória do Barcelona

O Barcelona segue imbatível na Liga dos Campeões. E sem sofrer gols. Nesta quarta-feira, mesmo fora de casa, superou o Porto por 1 a 0. O único gol da partida, realizada no Estádio do Dragão, foi marcado por Ferran Torres nos acréscimos do primeiro tempo. De negativo, a lesão de Robert Lewandowski, principal nome da equipe.

No sufoco, Manchester City bate o RB Leipzig

Atual campeão europeu, o Manchester City também venceu nesta quarta-feira. Mas com mais dificuldades do que era esperado. O time inglês visitou o RB Leipzig e saiu na frente com gol de Phil Foden aos 25 minutos. Na arrancada do segundo tempo, porém, Loïs Openda deixou tudo igual. Foi somente aos 39, com Julián Álvarez, que os Citizens voltaram a liderar o placar. Doku, nos acréscimos, garantiu o 3 a 1.