Marinho marca, Fortaleza elimina Libertad com recorde de público e garante classificação inédita na Sul-Americana

• Jogo teve dois gols anulados, um de cada lado, e bolas na trave
  • Leão do Pici terá confronto brasileiro na próxima fase
Marinho fez o primeiro gol dele com a camisa do Fortaleza
Marinho fez o primeiro gol dele com a camisa do Fortaleza / JL ROSA/GettyImages

Com 50 mil torcedores na Arena Castelão, o Fortaleza tomou um susto ao ver Acosta abrir o placar no primeiro tempo, mas reagiu depois do intervalo e empatou com o Libertad nesta terça-feira (8). O gol do Leão foi de Marinho, que saiu do banco e o 1 a 1 classificou o Leão para as quartas de final da Copa Sul-Americana.

Contratado no início de julho, Marinho sequer foi utilizado no jogo de ida e disputou o sexto jogo com a camisa do Fortaleza. O gol foi aos 45 do segundo tempo e ele se emocionou bastante, tirou a camisa e levou cartão amarelo.

Acionado no segundo tempo, quando Juan Pablo Vojvoda desfez o esquema com três zagueiros e também colocou Guilherme em campo, o ex-atacante do Flamengo aproveitou a desvantagem numérica do rival, que perdeu o lateral-direito Iván Piris expulso por acertar cotovelada em Yago Pikachu fora do lance de bola.

"Primeiro gostaria de glorificar a Deus. Eu falei: 'Jesus, eu vim para cá por uma promessa que Deus tinha para a minha vida'. Cinco jogos já sem marcar. Então a gente se cobra, pelo alto investimento. Eu sou um cara que me cobro muito. Mas eu escolhi o Fortaleza, assim como o Fortaleza me escolheu. O torcedor tem todo o direito de cobrar, mas quero que eles saibam que estou aqui para honrar essa camisa."

Marinho, atacante do Fortaleza

O jogo foi bastante movimentado. O Libertad quase abriu 2 a 0 no primeiro tempo, mas o VAR anulou o gol de Barboza. Zé Welison e Marinho acertaram a trave, mas o camisa 15 estava inspirado e quis o destino que a classificação viesse em um gol de falta daquele que até então era bastante contestado por torcedores.

O adversário do Fortaleza nas quartas de final da Copa Sul-Americana é o vencedor do confronto entre América-MG e Red Bull Bragantino. O primeiro jogo terminou 1 a 1 em Belo Horizonte e a volta acontece nesta quinta-feira (10) na Neo Química Arena, em São Paulo.