Casemiro perde pênalti, e Manchester United sofre, mas elimina o Coventry City e vai à final da FA Cup 2023/24

• City e United vão disputar o título da FA Cup 2023/24; rivais reeditarão final do ano passado
  • Red Devils sofreram para passar do Coventry

Casemiro perdeu pênalti na disputa final, mas o United avançou à final da FA Cup. / James Baylis - AMA/GettyImages

Nunca é fácil para o Manchester United. Neste domingo, 21, o time de Old Trafford sofreu em Wembley, mas venceu o Coventry City – time da 2ª Divisão Inglesa – nos pênaltis, após empate em 3 a 3, e avançou à final da Copa da Inglaterra 2023/24. Os Diabos Vermelhos vão encarar o Manchester City na finalíssima, marcara para o fim do próximo mês.

Dentro das quatro linhas, o United chegou a abrir 3 a 0, mas cedeu o empate e por pouco não foi eliminado. O Coventry, com muito apoio em Londres, lutou até onde conseguiu, mas não ficou com a vaga. O time, no entanto, caiu de cabeça erguida. Veja a história do jogo:

Sobre os 120 minutos + penâltis

A partida começou como o esperado. Representante da Premier League no embate, o Manchester United tomou conta do jogo nos primeiros 45 minutos e naturalmente foi construindo o resultado. O primeiro gol do jogo saiu pouco após os 20’, com McTominay. Já na reta final da etapa, Maguire ampliou e colocou o time com um pé na final da FA Cup 2023/24.

Os “Diabos Vermelhos” continuaram acelerando no início da etapa complementar e não demoraram a colocar o 3 a 0 no placar. Bruno Fernandes foi às redes pouco após os 10 minutos do segundo tempo. A partir daí, no entanto, tudo desandou para o time de Erik ten Hag.

O Coventry City não se assustou com o 3 a 0 e se lançou ao ataque. Nesse cenário, “The Sky Blues” renasceram no confronto. Aos 25’, Simms marcou e recolocou o time no duelo. Pouco depois, já na casa dos 30’, Callum O'Hare foi às redes e deixou o United em alerta. Já nos acréscimos, no apagar das luzes, Wright cobrou penal e deixou tudo igual em Wembley.

Vale ressaltar que o Manchester United simplesmente sumiu do campo após os 20 minutos da etapa complementar. Inclusive, o Coventry, que teve gol anulado nos últimos instantes da prorrogação, foi o time que mais correu atrás da vitória. Nos pênaltis, Casemiro ainda desperdiçou cobrança, mas o time de Old Trafford conseguiu a classificação.