Premier League 2023/24: Manchester United e Liverpool empatam em clássico absurdo em Old Trafford

• Esse foi o último North West Derby de Jürgen Klopp
  • Jogo ficou marcado por golaços

Manchester United 2 x 2 Liverpool: tudo igual no último North West Derby de Jürgen Klopp. / Michael Regan/GettyImages

É o maior clássico da Inglaterra. Em um North West Derby de tirar o fôlego, Manchester United e Liverpool empataram em 2 a 2, em Old Trafford, no início da tarde deste domingo (7), pela 32ª rodada da Premier League 2023/24. Com o resultado, os Reds deixaram o Manchester City para trás e encostaram no Arsenal, mas não assumiram a liderança. O United não saiu do lugar.

Dentro das quatro linhas, o time de Erik ten Hag começou melhor, mas não segurou o ritmo e o Liverpool assumiu o controle. No geral, os comandados de Jürgen Klopp foram superiores nos primeiros 45 minutos. A ampla superioridade se transformou em vantagem aos 23’, com Luis Díaz. Os visitantes de Anfield ainda poderiam ter construído um placar mais elástico.

O segundo tempo começou e o jogo mudou. Após ser fortemente dominado na etapa inicial, o Manchester United acordou e entrou com tudo na partida. O empate saiu aos 5’: Bruno Fernandes aproveitou falha bizarra de Quansah e anotou um golaço quase do meio de campo. O confronto cresceu ainda mais em emoção na reta final.

Já na casa dos 20 minutos, Mainoo acertou um chute de rara felicidade e virou o jogo para o Manchester United. Os mandantes continuaram pressionando e criando boas chances, mas sem êxito nas tentativas. Nesse cenário, o Liverpool chegou ao empate: Salah cobrou pênalti e deixou tudo igual. O 2 a 2 persistiu até o apito final.

O resultado não foi bom para nenhum dos lados, mas acabou sendo justo. Com o ponto, o Liverpool chegou aos 71 e se firmou na vice-liderança da Premier League. Já o United alcançou os 49 e não saiu da sexta colocação.