Chocolate? As maiores goleadas no futebol brasileiro em 2024

• Em clima de Páscoa, trazemos os maiores "chocolates" do futebol brasileiro no ano
  • 8 a 0 foi o placar mais expressivo até agora
O Nova Iguaçu aplicou 8 a 0 na Copa do Brasil
O Nova Iguaçu aplicou 8 a 0 na Copa do Brasil / Delmiro Junior/Photo Premium/Gazeta Press

Quando a Páscoa se aproxima, muitos associam a data a chocolate e celebração. Porém, para os torcedores, há lembranças amargas que surgem junto com os doces. Neste domingo, 31, que é comemorado a data, o 90min mergulha nessa ideia para elencar os maiores "chocolates" do futebol brasileiro na temporada. Só vale as goleadas que deixaram um gosto azedo para os fãs do jogo.

1. Itabuna 0 x 8 Nova Iguaçu

O Nova Iguaçu garantiu sua vaga na segunda fase da Copa do Brasil ao vencer o Itabuna por 8 a 0. O jogo, realizado no Estádio Mário Pessoa, em Ilhéus, viu o Nova Iguaçu dominar desde o início, com gols de Xandinho, Bill e Yago ainda no primeiro tempo. Na segunda etapa, o trio voltou a marcar, juntamente com Carlinhos e Albert, para completar a goleada.

Além da classificação, o Nova Iguaçu recebeu uma premiação de mais de R$ 1,7 milhão, enquanto o Itabuna somou R$ 787,5 mil em sua arrecadação como recompensa pela participação na Copa do Brasil.

2. Manauara 8 x 0 Rio-Negro-AM

O Rio Negro enfrentou um verdadeiro pesadelo no dia 16 de março, pelo Campeonato Amazonense 2024, ao ser derrotado por 8 a 0 pelo Manauara. O resultado não só garantiu uma goleada, mas também definiu o destino do Galo, que experimentou seu sexto rebaixamento na história da competição.

3. Globo 0 x 7 América-RN

O América-RN não teve dificuldades para impor sua autoridade contra o Globo FC, em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Potiguar, no dia 29 de janeiro. O placar de 7 a 0 refletiu não apenas a qualidade do time, mas também as falhas gritantes na marcação e no posicionamento da Águia de Ceará-Mirim. A goleada na Arena das Dunas poderia ter sido ainda mais expressiva.

Os sete gols foram distribuídos entre diferentes jogadores, com Souza sendo o destaque ao marcar duas vezes. Salazar, Rodriguinho, Giovani, Gustavo Henrique e Marcos Ytalo também deixaram sua marca.

4. Parintins 7 x 0 Rio Negro-AM

O Parintins demonstrou sua força no Campeonato Amazonense ao golear o Rio Negro por 7 a 0, em um confronto válido pela quarta rodada do returno, no dia 19 de março. O jogo, disputado no estádio Francisco Garcia (Chicão), em Rio Preto da Eva, ficou marcado pelo domínio absoluto do Parintins, que soube aproveitar as oportunidades e impor seu ritmo desde o início.

Apesar do placar elástico, a partida poderia ter tomado outro rumo, mas os jogadores do Rio Negro decidiram abandonar o campo aos 25 minutos do segundo tempo, logo após sofrerem o sétimo gol. A atitude levou ao encerramento prematuro do jogo pelo árbitro.

5. América-MG 6 x 0 Pouso Alegre

Gonzalo Mastriani, jogador do América-MG
Mastriani, ainda jogador do América-MG, colaborou com cinco gols / Fabio Barros/Agência F8/Gazeta Press

O América-MG começou a temporada em grande estilo, demonstrando sua força em casa diante do Pouso Alegre. Em uma grande exibição, o ataque do Coelho foi imparável, marcando seis gols na partida. O destaque ficou por conta de Mastriani, que fez um hat-trick em apenas 17 minutos, abrindo uma vantagem de 3 a 0 no placar para o time de BH.

Ainda na primeira etapa, o atacante ampliou com mais um gol. No segundo tempo, antes de ser substituído por Renato Marques, o camisa 17 ainda teve tempo de balançar as redes outra vez. O substituto também contribuiu para a goleada americana ao marcar seu gol, encerrando a partida com uma vitória incontestável do Coelho por 6 a 0.