Luiz Henrique desencanta e Botafogo vence a primeira na Libertadores; veja situação do grupo

• Jogo teve primeiro tempo amarrado, mas Glorioso conseguiu "deslanchar" na etapa final
  • Luiz Henrique, maior contratação do futebol brasileiro, marcou seu primeiro gol pelo clube

Luiz Henrique marcou seu primeiro gol pelo Glorioso
Luiz Henrique marcou seu primeiro gol pelo Glorioso / Wagner Meier/GettyImages

Precisando vencer a qualquer custo para se manter vivo na competição, o Botafogo, enfim, somou seu primeiro resultado positivo na fase de grupos da Copa Libertadores. Na noite desta quarta-feira (24), jogando em casa contra o Universitario, o Glorioso se impôs e derrubou a longa invencibilidade que o rival peruano ostentava na temporada: 3 a 1, resultado construído na etapa final da partida, graças aos gols de dois jogadores que vinham sendo criticados pela torcida.

Eduardo, aproveitando ótima assistência de Júnior Santos, abriu o placar do confronto logo no primeiro minuto do segundo tempo – trazendo um pouco mais de tranquilidade à torcida presente no Nilton Santos, que já dava sinais de aflição após um primeiro tempo duro, marcado pelo excesso de faltas cometidas pelos visitantes e por poucas oportunidades claras de gol.

10 minutos depois do armador alvinegro abrir o placar, Luiz Henrique, maior contratação da história do futebol brasileiro, anotou belo gol e encaminhou o triunfo do time da casa. Nos minutos finais do confronto, ainda houve tempo para mais dois tentos: o "doblete" de Eduardo, anotando aos 45', e o gol de honra do Universitario, marcado por Olivares, aproveitando falha geral do sistema defensivo botafoguense.

Luiz Henrique, Eduardo
Luiz Henrique e Eduardo foram os artilheiros da noite / Wagner Meier/GettyImages

A nota triste da noite ficou a cargo da lesão de Tiquinho Soares, que precisou ser substituído logo nos primeiros minutos do duelo, após acusar problema muscular na coxa direita. A baixa do camisa 9 preocupa o Glorioso para a sequência da temporada, afinal, seu reserva imediato também está no departamento médico: Matheus Nascimento, que se recupera de lesão muscular.

Como ficou a classificação do Grupo D da Libertadores?