Liverpool x Real Madrid: retrospecto e estatísticas que marcam o confronto

Liverpool e Real Madrid protagonizaram a final da última Champions League
Liverpool e Real Madrid protagonizaram a final da última Champions League / Kaz Photography/GettyImages

Repetindo a final da Champions League 2021/22, Liverpool e Real Madrid se enfrentam nesta terça-feira (21), pelo jogo de ida das oitavas de final do torneio. Maior campeão da Europa com 14 troféus, os merengues levam a melhor no retrospecto recente contra os Reds. O confronto acontece às 17h (horário de Brasília), em Anfield.

Histórico entre Liverpool x Real Madrid

O primeiro duelo entre as equipes aconteceu em 1981, em uma final de Liga dos Campeões. Os ingleses levaram a melhor e venceram por 1 a 0, com gol de Alan Kennedy. Aquele foi o terceiro troféu do Liverpool no torneio.

Os times só voltaram a se enfrentar 28 anos depois, também pela Champions, mas desta vez na fase de oitavas de final. Na ocasião, os Reds venceram os dois jogos de ida e volta, com direito a uma goleada de 4 a 0 no Anfield.

Em 2018, ingleses e espanhóis voltaram a ficar frente a frente em uma decisão de Champions League. Porém, diferente da primeira vez, quem levou a melhor foram os Blancos, derrotando o adversário por 3 a 1.

Na final da última edição do torneio, as equipes fizeram uma partida emocionante no Parque dos Príncipes. Com gol do brasileiro Vinícius Júnior aos 14 minutos do segundo tempo, o Real Madrid desbancou o Liverpool e levou a Orelhuda para casa.