Salah brilha, Liverpool vence o Brighton de virada e assume a liderança da Premier League

• Reds saíram atrás do placar logo no começo da partida
  • Time de Jürgen Klopp aguarda o confronto entre Manchester City x Arsenal

Salah foi um dos destaques da partida
Salah foi um dos destaques da partida / Chris Brunskill/Fantasista/GettyImages

Em partida de três gols disputada em Anfield neste domingo, dia 31, o Liverpool venceu o Brighton de virada por 2 a 1, após sair perdendo logo no começo do jogo, e assumiu a liderança provisória da Premier League 2023/24. Os Reds, agora, aguardam o confronto entre Manchester City e Arsenal para saber quem ficará com a primeira colocação do torneio.

Os donos da casa foram superiores e poderiam ter saído com um placar mais elástico, mas pecaram nas finalizações. Os visitantes, que largaram bem no duelo, abriram o placar logo aos dois minutos, com Danny Welbeck.

O time de Anfield começou a reação ainda no primeiro tempo, com Luis Díaz. A virada veio apenas na etapa final, quando Alexis Mac Allister deixou Salah na cara do gol, e o egípcio só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes.

Mesmo com a vantagem, o Liverpool continuou dominando as ações. Díaz ainda teve a chance de marcar o segundo dele e ampliar para o Liverpool no segundo tempo, mas a arbitragem marcou impedimento no lance. O Brighton ainda esboçou uma reação nos minutos finais, mas não conseguiu superar o goleiro Caoimhín Kelleher. A partida terminou 2 a 1 para os Reds.

A equipe comandada por Jürgen Klopp volta a campo na próxima quinta-feira (4), contra o Sheffield United, pela 31ª rodada do Campeonato Inglês. Já os Seagulls enfrentam o Brentford, novamente fora de casa, pela mesma jornada da liga.