Liverpool e Brighton fazem jogo eletrizante, com hat-trick, virada e dois gols de Firmino na Premier League

Firmino voltou da data Fifa com tudo e marcou dois gols, mas Liverpool tropeçou de novo / Clive Brunskill/GettyImages

A pior campanha do Liverpool de Klopp na Premier League ganhou novo capítulo neste sábado (1º), quando o time recebeu o Brighton em Anfield e repetiu problemas apresentados desde o início da temporada 2022/23.

Roberto Firmino marcou duas vezes, porém o belga Trossard teve uma atuação de gala que nem o gol contra de Webster evitou que o estreante técnico Roberto De Zerbi comemorasse o ponto fora de casa.

Eficiente, o Brighton surpreendeu Alisson logo na primeira finalização, aos 3 minutos. Após boa jogada de MacAlister, Trossard limpou Alexander-Arnold - que caiu ajoelhado no gramado - e chutou cruzado para fazer 1 a 0.

Desde o início Firmino era o mais lúcido no ataque dos Reds, que entrou em campo sem Luis Díaz nem Darwin Núñez, com Salah caindo pela direita e Fabio Carvalho entre os titulares.

O Brighton continuou indo pra cima, explorando espaço deixado nas laterais e também de um desarranjo na defesa rival, que tinha dificuldade para sair jogando e cortar cruzamentos. Alisson teve bastante trabalhos nos primeiros 15 minutos, principalmente quando fechou o ângulo ao ficar cara a cara com Welbeck.

Salah protagonizou a primeira tentativa no alvo dos donos da casa, um chute cruzado de canhota sem força que Sánchez pegou. E então novamente Welbeck entrou em ação pela esquerda, March ajeitou e Trossard ampliou aos 17.

O Liverpool parecia entregue, mas melhorou na reta final do primeiro tempo, quando entrou no jogo e diminuiu após bela visão de jogo de Salah e finalização de Roberto Firmino, em lance ajustado no qual o assistente deu impedimento e VAR corrigiu.

O atual vice-campeão europeu voltou melhor no segundo tempo, com Luis Díaz na vaga de Fabio Carvalho, o colombiano deu assistência para Fimino empatar e o time virou em um intervalo de 10 minutos. E o terceiro nasceu após jogada de escanteio em que o goleiro Sánchez falhou na tentativa de afastar de soco, Firmino e Díaz foram na bola e ela ainda tocou em Webster antes de cruzar a linha.

A reação fez a torcida explodir em festa e parecia que a vitória estava consolidada, porém Trossard seguia em campo mesmo após pancada na perna e então deu tempo de ele coroar a atuação ao concluir um cruzamento que Van Dijk furou ao cortar e o camisa 11 estufou a rede.

Classificação e próximos jogos

Este foi o quarto empate do Liverpool na competição, o resultado que mais aconteceu até agora. São apenas duas vitórias em sete rodadas, ou seja, é preciso engatar uma sequência positiva para perseguir os rivais que brigam pela ponta - a diferença para o líder Arsenal, que tem um jogo a mais, é de 11 pontos.

O Brighton, por sua vez, soma 14, está em 4º lugar e terá cerca de uma semana de preparação até enfrentar o Tottenham, adversário da 10ª rodada. Os Spurs, assim como os Reds, possuem compromissos durante a semana - enfrentam Rangers e Eintracht Frankfurt, respectivamente, pela fase de grupos da Champions League.