Liga Europa terá final inédita entre Rangers e Eintracht Frankfurt

Torcedores do Eintracht Frankfurt fizeram uma lista festa nas arquibancadas do Deutsche Bank Park / Alex Grimm/GettyImages

Os dois finalistas da atual edição da Liga Europa foram definidos nesta quinta-feira (5). O Eintracht Frankfurt cumpriu o papel e garantiu a festa da torcida ao vencer o West Ham por 1 a 0 na Alemanha. Também com o apoio dos seus torcedores, o Rangers derrotou o RB Leipzig por 3 a 1. A decisão está marcada para o dia 18, no estádio Ramón Sánchez-Pizjuán, em Sevilla (Espanha).

A equipe alemã chegou neste jogo de volta da semifinal com a vantagem do empate, mas não se agarrou no regulamento. Os comandados de Oliver Glasner não tiverem problemas para derrotarem o adversário inglês, já que ficaram com um jogador a mais desde os 19 minutos do primeiro tempo, após expulsão de Aaron Cresswell. O gol da classificação saiu aos 26 minutos, com Rafael Santos Borré aproveitando passe de Knauff. Na segunda etapa, os mandantes só administraram o resultado e não correram riscos.

Rafael Santos Borre
Rafael Borré marcou o gol da classificação do Frankfurt / Matthias Hangst/GettyImages

O clube alemão vem fazendo uma campanha excelente até aqui na competição. O time segue invicto, mesmo enfrentando adversários complicados no mata-mata e eliminando os favoritos Betis e Barcelona. Na fase de grupos, somou 12 pontos e terminou na liderança.

O Rangers é o time da virada

Em uma partida surpreendente, os escoceses não tomaram conhecimento do RB Leipzig e venceram por 3 a 1, revertendo a vantagem dos alemães construída no jogo de ida. Os gols da equipe de Giovanni van Bronckhorst foram marcados por James Tavernier, Glen Kamara e John Lundstram. Os visitantes descontaram com Christopher Nkunku.

Diferente do seu adversário na decisão, a campanha do Rangers é de altos e baixos - ficou em segundo lugar na fase de grupos, atrás do Lyon, e depois perdeu três jogos ao longo do mata-mata, mas conseguiu reverter e eliminou clubes como Borussia Dortmund, Estrela Vermelha e Braga.