Leverkusen imbatível e Atalanta histórico: destaques da rodada de ida das quartas de final da Europa League

• Partidas foram realizadas nesta quinta-feira
  • Dois mandantes e dois visitantes se saíram bem

Atalanta ganhou do Liverpool em Anfield
Atalanta ganhou do Liverpool em Anfield / Richard Sellers/Allstar/GettyImages

Os quatro jogos da rodada de ida das quartas de final da Europa League 2023/2024 foram realizados nesta quinta-feira (11). Se teve time confirmando o mágico momento, também surgiram algumas surpresas. E das grandes. Confira, agora, um resumo das partidas.

Bayer Leverkusen 2 x 0 West Ham

O Bayer Leverkusen, ainda invicto na temporada e virtual campeão da Bundesliga, deu um passo importante para chegar à semifinal do torneio europeu. Jogando em casa, o time alemão aplicou 2 a 0 no West Ham, da Inglaterra. Hofmann e Boniface marcaram os gols. Ambos, aliás, nos minutos finais do embate.

Liverpool 0 x 3 Atalanta

Ninguém poderia imaginar que o Liverpool seria derrotado em pleno Anfield. E de goleada. Sim, a chance de ficar entre os quatro melhores do torneio praticamente desapareceram já na partida de ida. A Atalanta, da Itália, construiu a vitória por 3 a 0 graças às bolas na rede de Scamacca (duas vezes) e Pasalic. Aliás, se junta a Barcelona e Real Madrid comos os únicos times da história a derrotarem o clube da terra dos Beatles ao menos duas vezes em sua casa em competições continentais. Será que há chance de uma remontada histórica?

Milan 0 x 1 Roma

E o Milan, hein? Trata-se de mais um gigante europeu em maus lençóis. Nesta quinta-feira, a equipe rossonera não conseguiu aproveitar o fator local diante da também italiana Roma. O gol de Gianluca Mancini, ainda no primeiro tempo, garantiu o 1 a 0 e a vantagem ao time da capital da Bota.

Benfica 2 x 1 Olympique

É possível dizer que este é o confronto mais em aberto dos quatro. Os portugueses do Benfica venceram em casa, mas não abriram vantagem suficiente para irem tranquilos para o duelo de volta, na França. Os gols do time de Lisboa na vitória por 2 a 1 foram marcados por Rafa Silva e Ángel di María.