LDU 1 x 0 Fluminense: as notas dos jogadores do Tricolor no primeiro jogo da Recopa Sul-Americana

• Flu, que não jogou bem, segurou empate até os acréscimos do segundo tempo
  • Jogo de volta será na próxima quinta, dia 29, no Maracanã
O Fluminense não se encontrou na altitude de Quito.
O Fluminense não se encontrou na altitude de Quito. / Franklin Jacome/GettyImages

Tudo em aberto! O Fluminense resistiu até os acréscimos do segundo tempo, mas levou gol no “apagar das luzes” e perdeu para a LDU por 1 a 0, na Casa Blanca, em Quito, no Equador, na noite desta quinta-feira (22), pelo jogo de ida da Recopa Sul-Americana. Alex Arce marcou o único gol da partida.

O Tricolor encontrou muita dificuldade na altitude de 2.850 metros acima do nível do mar, marcou pouca presença no ataque e não conseguiu impor seu jogo, mas por poucos minutos não passou ileso. A partida de volta será na próxima quinta-feira, dia 29, no Maracanã, no Rio de Janeiro.

A seguir, sem mais delongas, o 90min avalia o desempenho dos jogadores do Fluminense no primeiro jogo da Recopa Sul-Americana 2024.

Notas dos jogadores do Fluminense no primeiro jogo da Recopa Sul-Americana

GOL: Fábio – 6/10 – cometeu falhas e sofreu para encontrar o tempo de bola, mas salvou quando exigido. Ainda contou com a sorte nos lances em que foi “batido”. Não teve culpa no gol sofrido.

LAD: Guga – 6/10 – apareceu em diversos espaços do campo e correu muito. Colaborou muito na defesa, mas deu espaços.

ZAG: Thiago Santos – 6/10 – apresentou muitos problemas na saída de bola e quase marcou gol contra, mas foi seguro em boa parte das jogadas.

ZAG: Felipe Melo – 6,5/10 – jogou com segurança e simplicidade, sem dar brechas para os adversários, e cumpriu o seu papel com seriedade. Ainda foi um líder em campo.

LAE: Marcelo – 4/10 – ficou menos de 15 minutos em campo. Apareceu pouco e não participou de nenhum lance de maior repercussão.

VOL: André – 7/10 – sentiu muito os efeitos da altitude, mas é figura central no jogo do Fluminense e não decepcionou. Acompanhou o ritmo dos companheiros e não fez uma partida brilhante, mas procurou o jogo e incomodou os jogadores da LDU.

VOL: Martinelli – 6/10 – voltou muito para buscar a bola na zaga e se empenhou muito taticamente. Não conseguiu abrir o jogo e levou cartão amarelo desnecessário.

MEC: Paulo Henrique Ganso – 4,5/10 – com a bola longe do ataque, apareceu pouco e não conseguiu chamar o jogo para si. Atuação ruim do camisa 10.

MEC: Jhon Arias – 6/10 – tentou puxar contra-ataques para o Tricolor, mas apareceu mais na defesa. Teve papel importante na marcação.

ATA: Keno – 5,5/10 – sofreu na altitude, assim como os companheiros, e praticamente não apareceu no ataque. Utilizou sua velocidade para ajudar na defesa.

ATA: Germán Cano – 5/10 – foi personagem central em lance polêmico, no qual o Fluminense pediu pênalti, mas no geral não produziu jogadas para o clube. Também colaborou na defesa.

Entraram:

ZAG: Marlon – 4/10 – entrou no início do segundo tempo e falhou no momento mais importante, no gol da LDU.

LAE: Diogo Barbosa – 6/10 – substituiu Marcelo e mostrou muito vigor. Deixou espaços na ala esquerda, mas não comprometeu. Apareceu pouco no ataque.

MEC: Lima – 6/10 – entrou para dar fôlego extra ao time do Fluminense e cumpriu seu papel. Ainda acertou o travessão da LDU.

ATA: Douglas Costa – 5/10 – substituiu Keno e tentou se aventurar no campo de defesa da LDU, mas sem êxito.

ATA: Lelê – 4,5/10 – ganhou chance na vaga de Cano e furou na única chance que teve.